24.10.2018
Горожан приглашают взглянуть на работу мастеров напротив Художественного музея имени Сампилова

В самом центре города по улице Куйбышева уличные художники преображают опорную стенку моста. Напротив Художественного музея имени Сампилова реализуется грантовый проект «Бурятия в красках – 321-я Сибирская». Он призван через современное искусство познакомить жителей и гостей столицы с подвигом сибиряков в годы Великой Отечественной войны.

- День Победы — особенный праздник, и молодежь хочет отдать ему дань уважения. Каждый это делает по-разному, мы – художники граффити - нашли творческое решение: изобразить на одной из стен города подвиг сибиряков, сражавшихся за нашу Родину на Сталинградском фронте в 1942-1943 годы. Особенно актуально это в год празднования 75-летия с момента победы в Сталинградской битве,- рассказывает руководитель проекта Валентин Мокрий.

 Напомним, на днях в Монголии завершились финальные съемки финальной сцены «321-й Сибирской». Сняты самые сложные трюковые сцены со всадниками конной команды каскадеров «Хан-Монгол», сообщил режиссер кинокартины Солбон Лыгденов.

Фильм повествует о подвиге легендарной 321-й Стрелковой дивизии, куда входили выходцы из разных регионов Сибири. Этот фильм о мужестве воинов-сибиряков, сражавшихся в решающих боях под Сталинградом, о настоящей дружбе и преданности. 

Премьера кинокартины «321-я Сибирская» состоится в конце 2018 года, но уже 9 мая 2018 года создатели киноленты планируют выпуск документального фильма на основе отснятого материала о воинах-земляках, непосредственно участвовавших в Сталинградской битве.

Служба информации «Номер один». 
^