25.10.2018
Прошел митинг за досрочную отставку назначенного по конкурсу главы Заиграевского района

Митинг под лозунгом «Бурлаков, уходи!» прошел в парке Юбилейный столицы Бурятии. Для участия в протестной акции приехали активисты из разных поселений Заиграевского района. Они добиваются досрочной отставки районного главы Александра Бурлакова. На самодельных плакатах в руках участников митинга были названия многих сельских поселений: Горхон, Старая Брянь и другие, представители которых приехали выразить свой протест в Улан-Удэ. А также осуждение «хамства, пьянства, беспредела» и «уничтожения ЖКХ района».

Полномочия главы Заиграевского района Александра Бурлакова истекли в сентябре этого года. Но он продолжает руководить муниципальным образованием, пройдя через процедуру конкурсного назначения, которую Народный Хурал ввел весной по настоянию администрации главы и правительства Бурятии. Теперь заиграевцы считают, что их лишили права выбора, а конкурсная комиссия была заведомо на стороне Александра Бурлакова, не оставив ни единого шанса альтернативным кандидатам.

Примечательно, что обвинения на митинге были в адрес как главы Заиграевского района, так и его формального оппонента на конкурсном отборе – главы поселения «Онохойское» Евгения Сорокина. Участники митинга приняли резолюцию, которую планируют направить главе Бурятии Алексею Цыденову и в правоохранительные органы. В резолюции отмечается, что «резко ухудшилась социально-экономическая ситуация», происходит «сокращение числа предприятий и рабочих мест, разбазаривание бюджетных средств и муниципального имущества, произвол в сфере жилищно-коммунального хозяйства, перекосы кадровой политики».

Главу Бурятии просят оказать содействие в решении вопроса о досрочной отставке Александра Бурлакова, а правоохранителей – провести объективное расследование его финансово-хозяйственной деятельности, начиная с 2013 года, когда он впервые был избран главой Заиграевского района.

Служба информации «Номер один».
^