27.10.2018
В соцсетях появляется все больше сообщений о том, как в разных концах города пожилые люди ночуют где придется

Кто-то стал свидетелем того, что дедушка ночует в подъезде, а кто-то своими глазами видел, как один старичок всю ночь дремал на… качелях. 

- Каждый день ночью или под утро в подъезде ночует дедушка на Элеваторе, по улице Московской, 12. Жалко дедушку, никто его не выгоняет, он не алкоголик. Его обманул сын, вышедший из тюрьмы, - продал квартиру обманным путем. Дали подписать старику бумаги, а он ничего не понял. Деньги с продажи квартиры сын проиграл в казино, теперь скрывается,  - пишут улан-удэнцы в соцсетях.

Добрые люди каждый день подкармливают его: то вынесут горячего супа, то чаем напоят. Он рассказал им, что он выписался из больницы, пришел домой, а там уже живут другие люди. 

По словам очевидцев, днем дедушка старается все время проводить в торговом центре. Там тепло, да и люди добрые тоже находятся, которые что-нибудь дают поесть. 

«Недавно заметила его в Сагаан Морине, он туда приходит с утра к открытию и целый день сидит до закрытия. Знакомая там работает, говорит, что уже давно он так ходит, не пьет, не попрошайничает, просто сидит. Там ему продавцы помогают, еду дают или денежку подкинут, чтоб поел. Печально все, и да, сын действительно квартиру продал, бабушка умерла, - сообщают очевидцы в группе Аноним 03. 

Еще один бездомный пенсионер приехал в Улан-Удэ из Волгограда. Мужчину часто видят по улице Партизанской. Он ночует на детской площадке, а днем просит милостыню возле ближайшего магазина. 

- Приходит он практически каждый день. Покупает что-то из выпечки, сигареты, ну и также покупатели его постоянно обеспечивают. По нему видно, что он болен, не знаю, где он проживает, но периодически здесь находится. Я думаю, что человеку надо помочь. Если есть родственники, может, кто-то откликнется, отзовется, - сообщила журналистам продавец магазина, ежедневно наблюдающая за мужчиной. 

По словам старика, он приехал из Волгограда к сестре. Но женщина отказалась приютить брата. Позже пенсионер потерял паспорт. Пришлось остаться в Улан-Удэ.  

Поможет ли кто-то найти кров  бездомным пожилым людям, мы узнаем в ближайшее время.  

Служба информации «Номер один». 
^