Жаргал Цыбиков
Округ №20

Как вы оцениваете работу депутата?
Хорошо 74%
Плохо 26%
Всего голосов: 223
Жаргал Евгеньевич Цыбиков 

Округ №20

Партия: Самовыдвиженец

Депутат IV, V и VI созыва. Член Комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Улан-Удэнского городского Совета депутатов. Член рабочей группы по исполнению наказов избирателей депутатам Улан-Удэнского городского Совета депутатов и развитию города Улан-Удэ.


Родился 13 июня 1971 года в селе Багдарин Баунтовского района Республики Бурятия. В 2008 году окончил Новосибирский институт экономики и менеджмента по специальности «Юриспруденция». Трудовую деятельность начал в 1988 году в должности младшего корреспондента газеты «Витимские зори». С 1988 по 1990 год - инструктор Баунтовского РК ВЛКСМ, затем руководитель МКЦ «Юность». С 1992 года - коммерческий директор Центрального духовного управления буддистов России. 

С 2000 года - главный специалист СГУ РДЦ при Правительстве РБ. С 2004 года - генеральный директор ООО «Акварайт». С 2005 года - генеральный директор ООО «Транзхаус». В 2009 году был назначен директором МАУ «Городское лесничество». С августа 2012 года - генеральный директор ГФУП «Бурятгеоцентр». С апреля 2015 года - директор МУП «Водоканал». Награжден Почетными грамотами Правительства Республики Бурятия, Администрации города Улан-Удэ, Улан-Удэнского городского Совета депутатов, юбилейной медалью «350 лет добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства».


Насущные проблемы округа Насущные проблемы округа

Помимо крупных проектов по улучшению жизни на округе депутат решает насущные проблемы, которые влияют на качество жизни, комфорт каждого жителя округа.

  • На первом этаже жилого дома на бульваре К. Маркса, 11 находится пивной бар. Из-за него в доме расплодились тараканы, мыши, крысы. После обращения депутата в управление Роспотребнадзора бару выдано предписание об устранении нарушений. Кроме того, вывеска заведения была установлена незаконно. По настоянию Ж. Цыбикова Административная комиссия Октябрьского района предписала убрать эту вывеску. 

  • Проблема питейных заведений в жилых домах является очень актуальной для 20-го округа. Ж. Цыбиков инициировал рассмотрение на уровне Народного Хурала Бурятии, поскольку этот вопрос входит в их компетенцию. Депутат намерен добиваться полного запрета таких заведений в жилых домах. 

  • Жильцы дома на ул. Трубачеева, 156 и близлежащих домов просят помочь в обустройстве остановочного пункта. Остановки общественного транспорта находятся далеко, людям неудобно. Ж. Цыбиков организовал проведение выездного совещания представителей Администрации Улан-Удэ на месте. Было принято решение согласиться с предложением. На следующий год запланирована реконструкция улицы Трубачеева с расширением проезжей части. Тогда же сделают остановку для общественного транспорта, следующего от ул. Бабушкина в направлении ул. Сахьяновой. 

  • На ул. Терешковой, 26а на первом этаже расположен крупный магазин. Не так давно без согласования с жильцами там была установлены мощные вентиляторы. После жалобы людей на шум, Жаргал Цыбиков обратился в управление Роспотребнадзора. Проверка показала наличие нарушений, магазину выдано предписание об их устранении. 

  • Жители домов 2 и 4 на б-ре К. Маркса жаловались на большое количество бездомных кошек, которые заполонили их подвалы. После обращения депутата безнадзорных животных отловили. Это был первый случай в городе, когда ловили кошек, до этого занимались только бродячими собаками. 

  • Жильцы дома № 8 на ул. Приречной оспаривают решение общего собрания собственников о сохранении тарифа на обслуживание дома. Ж. Цыбиков оказывает им юридическую поддержку. В общественной приемной депутата каждый четверг с 16 до 18 часов проводится бесплатная юридическая консультация.

  • Руководитель шахматной школы «Лора» Лариса Онхонова обратилась с просьбой помочь в проведении республиканского шахматного турнира среди женщин. Ж. Цыбиков выделил финансовую помощь, соревнования прошли успешно.

  • Накануне Дня Матери депутат навестил семью Медведевых, у которых 8 детей, в том числе приемные. Ж. Цыбиков поблагодарил Наталью Медведеву за материнский труд, сравнил его с подвигом и вручил подарок. 

Депутат городского Совета Жаргал Цыбиков наряду с традиционным приемом граждан планирует внедрить новые формы встреч со своими избирателями, активизировать общение с ними в социальных сетях и других электронных площадках. 

Работа по обустройству дворовых территорий Работа по обустройству дворовых территорий

Одной из проблем на 20-м избирательном округе является асфальтирование внутридворовых территорий. Асфальт на дорогах, тротуарах внутри дворов в большинстве случаев укладывали 30 лет назад и даже больше. Поэтому предстоит большая работа в этом направлении. Из-за дороговизны асфальтирование ведется постепенно, за год-два охватить весь округ вряд ли удастся. 

Там, где дорожное покрытие в хорошем состоянии, возникает другая проблема – машины движутся быстрее положенного, создавая угрозу для пешеходов, особенно для детей. По наказам избирателей были установлены искусственные неровности и «лежачие полицейские». Жаргал Цыбиков договорился с властями города о том, что в 2020 году будет установлено еще полтора десятка «лежачих полицейских» на проблемных участках. 

На следующий год также запланировано расширение проезжей части с устройством подпорной стенки на ул. Геологической между домами 21 и 23 (поликлиника № 2). В планах – строительство спортивной площадки и устройство ее освещения для того, чтобы она могла использоваться в темное время. Эти два проекта будут реализованы совместно с депутатом Народного Хурала И. Вахрамеевым.

Между домами 13, 13а, 15, 17, 19 и 21 на ул. Бабушкина в настоящее время открытое пространство, пустырь. Весной при обильном таянии снега и особенно летом из-за ливней вода подтапливает подвалы, создает другие неудобства для жителей. Жаргал Цыбиков предложил соорудить здесь локальную «ливневку» и разбить сквер для отдыха взрослых и детей. Жители окрестных домов согласились и работа в этом направлении началась. Проектирование запланировано на следующий год, а строительство – на 2021-й.

Округ № 20 в значительной мере располагается на склоне. Из-за этого проблема ливневой канализации весьма актуальна. Для ее комплексного решения необходимы немалые вливания, которые местный бюджет вряд ли осилят. Тем не менее, Ж. Цыбиков планирует вести работу для разработки проектной документации по округу. Это даст полное понимание проблемы, после чего депутат будет искать пути ее решения.

Вопросы по переселению в благоустроенное жилье Вопросы по переселению в благоустроенное жилье

Жители двухэтажных деревянных домов 59, 61, 63 и 65 на ул. Трубачеева несколько раз встречались с Жаргалом Цыбиковым. Их главная просьба – содействовать в переселении в благоустроенное жилье по программе расселения и ликвидации аварийного жилищного фонда. Дома включены в эту программу. По просьбе жителей депутат взял под личный контроль вопрос о том, чтобы сроки расселения не сдвигались на более поздний срок. 

   Пока люди живут в старых домах необходимо решать текущие вопросы благоустройства. Благодаря Ж. Цыбикову для них построили уборную, отрегулировали работу водоколонки, завезли песок на детскую площадку, в 61 доме отремонтировали крыльцо. Для одиноко проживающей пенсионерки из 59 дома установили металлический гараж для хранения дров.

   На округе есть и другие дома, в основном деревянные, жители которых надеются на расселение по программе ликвидации аварийного жилищного фонда. Депутат оказывает всемерное содействие жильцам этих домов для включения в данную программу. 

Школа грамотного потребителя для жителей округа Школа грамотного потребителя для жителей округа

На базе ГБУ РБ «Агентство развития жилищного строительства, коммунального комплекса и энергоэффективности» действует Школа грамотного потребителя. По инициативе Ж. Цыбикова с 21 декабря 2019 года все жители 20-го округа смогут бесплатно принять участие в семинарах Школы грамотного потребителя услуг ЖКХ. Специалисты Школы будут подробно разъяснять права и обязанности жильцов, управляющих организаций, Совета дома, проконсультируют по вопросам составления документов, в частности – обращений в контролирующие органы, администрации района, города и т.п. Объяснят, что нужно для включения дома в план капитального ремонта, как собрать и правильно оформить документы. Затем они ответят на все интересующие вопросы по тематике ЖКХ. Со Школой грамотного потребителя достигнута договоренность, что она будет работать на округе № 20 на постоянной основе, пока в этом есть необходимость. 

Многоквартирные дома на округе в основном 60-70-х годов постройки. У большинства крыши и, особенно, фасады находятся в плачевном состоянии. Согласно полученным наказам депутат проводит сбор необходимых документов с активом каждого дома и управляющей организацией для включения ремонта крыш и фасадов в план мероприятий Фонда капитального строительства. Параллельно идет разъяснение, какие виды ремонтных работ можно произвести за счет средств Фонда.

Работа по уличному освещению Работа по уличному освещению

Хотя 20-й округ находится в самом центре Октябрьского района, в нем довольно остро стоит проблема уличного освещения. По инициативе Жаргала Цыбикова специалисты МБУ «Горсвет» провели обследование всех улиц на территории округа. Первым делом заменили все неработающие светильники. Затем составили схему строительства наружного освещения там, где оно отсутствует. В настоящее время разрабатывается проектная документация, строительство начнется в следующем году. 

Работа с другими депутатами Работа с другими депутатами
У Жаргала Цыбикова налажено взаимодействие с депутатами Народного Хурала Бурятии – Андрияном Зыбыновым и Иннокентием Вахрамеевым. Их избирательные округа частично совпадают с округом Ж. Цыбикова. Все проекты – по благоустройству территорий, асфальтированию, строительству детских и спортивных площадок и многие другие – проходят согласование между депутатами для того, чтобы не было дублирования.

Для решения отбираются самые актуальные задачи, по которым поступило наибольшее количество наказов. Наконец, финансирование работ идет «вскладчину», часть расходов берет на себя депутат Народного Хурала, часть – депутат горсовета. 
Помощь в строительстве стадиона для школы № 20 Помощь в строительстве стадиона для школы № 20

К Жаргалу Цыбикову обратилось руководство средней школы № 20 с просьбой оказать помощь в решении вопроса о строительстве школьного стадиона. Депутат выделил средства на разработку проектной документации. В настоящее время проект готов, стоимость строительства стадиона составила около 22 млн. рублей. Объект включен в Дальневосточную программу по строительству школьных спортивных сооружений. Уже в следующем году стройка должна начаться. 

Со школами, детскими садами и другими бюджетными организациями округа Ж. Цыбиков наладил тесный контакт. Прежде всего были выявлены «узкие места» - проблемы, в решении которых может помочь депутат. В настоящее время идет работа по включению этих вопросов в краткосрочные и перспективные планы, то есть часть проблем будет решена в наступающем году, часть – в 2021-2022 годах. 

Жаргал Цыбиков: наказы избирателей – мой приоритет в депутатской работе Жаргал Цыбиков: наказы избирателей – мой приоритет в депутатской работе

Самым главным в работе депутата считает исполнение наказов избирателей. Они поступали и во время предвыборной кампании, и после нее. В общественную приемную Ж. Цыбикова, расположенную по адресу ул. Геологическая, 24а, регулярно обращаются жители округа с просьбами и предложениями. Кроме того, звонят по телефону 31 25 72 (89835312572). За три месяца после избрания в горсовет Ж. Цыбиков уже успел сделать немало.

Жаргал Цыбиков

Другие депутаты

Дмитрий Путилин
Округ №22
Оценка работы депутата
Хорошо 41%
Плохо 59%
Всего голосов: 90 (для голосования необходимо перейти на страницу депутата)
Жаргал Цыбиков
Округ №20
Оценка работы депутата
Хорошо 74%
Плохо 26%
Всего голосов: 223 (для голосования необходимо перейти на страницу депутата)
Саян Бальжиров
Округ №4
Оценка работы депутата
Хорошо 66%
Плохо 34%
Всего голосов: 61 (для голосования необходимо перейти на страницу депутата)
Чимит Бальжинимаев
Округ №3
Оценка работы депутата
Хорошо 69%
Плохо 31%
Всего голосов: 71 (для голосования необходимо перейти на страницу депутата)
Сергей Бурдиков
Округ №16
Оценка работы депутата
Хорошо 44%
Плохо 56%
Всего голосов: 93 (для голосования необходимо перейти на страницу депутата)
Виктор Ефремов
Округ №11
Оценка работы депутата
Хорошо 47%
Плохо 53%
Всего голосов: 36 (для голосования необходимо перейти на страницу депутата)
Александр Иринчеев
Округ №8
Оценка работы депутата
Хорошо 24%
Плохо 76%
Всего голосов: 42 (для голосования необходимо перейти на страницу депутата)
Александр Мельников
Округ №10
Оценка работы депутата
Хорошо 46%
Плохо 54%
Всего голосов: 68 (для голосования необходимо перейти на страницу депутата)
Анатолий Белоусов
Округ №5
Оценка работы депутата
Хорошо 49%
Плохо 51%
Всего голосов: 55 (для голосования необходимо перейти на страницу депутата)
Анатолий Перепелица
Округ №30
Оценка работы депутата
Хорошо 29%
Плохо 71%
Всего голосов: 41 (для голосования необходимо перейти на страницу депутата)
Анатолий Сахнов
Округ №24
Оценка работы депутата
Хорошо 34%
Плохо 66%
Всего голосов: 38 (для голосования необходимо перейти на страницу депутата)
Андрей Банзарон
Округ №29
Оценка работы депутата
Хорошо 47%
Плохо 53%
Всего голосов: 161 (для голосования необходимо перейти на страницу депутата)
Батор Лудупов
Округ №19
Оценка работы депутата
Хорошо 60%
Плохо 40%
Всего голосов: 86 (для голосования необходимо перейти на страницу депутата)
Беликто Цыбиков
Округ №27
Оценка работы депутата
Хорошо 38%
Плохо 62%
Всего голосов: 34 (для голосования необходимо перейти на страницу депутата)
Вадим Бредний
Округ №2
Оценка работы депутата
Хорошо 46%
Плохо 54%
Всего голосов: 56 (для голосования необходимо перейти на страницу депутата)
Валерий Амагыров
Округ №28
Оценка работы депутата
Хорошо 44%
Плохо 56%
Всего голосов: 61 (для голосования необходимо перейти на страницу депутата)
Валерий Шагжитаров
Округ №15
Оценка работы депутата
Хорошо 32%
Плохо 68%
Всего голосов: 60 (для голосования необходимо перейти на страницу депутата)
Василий Иванов
Округ №6
Оценка работы депутата
Хорошо 12%
Плохо 88%
Всего голосов: 66 (для голосования необходимо перейти на страницу депутата)
Василий Цыремпилов
Округ №13
Оценка работы депутата
Хорошо 47%
Плохо 53%
Всего голосов: 51 (для голосования необходимо перейти на страницу депутата)
Владимир Ильин
Округ №14
Оценка работы депутата
Хорошо 63%
Плохо 38%
Всего голосов: 64 (для голосования необходимо перейти на страницу депутата)
Владимир Тулонов
Округ №21
Оценка работы депутата
Хорошо 53%
Плохо 47%
Всего голосов: 45 (для голосования необходимо перейти на страницу депутата)
Геннадий Бадмаев
Округ №26
Оценка работы депутата
Хорошо 44%
Плохо 56%
Всего голосов: 50 (для голосования необходимо перейти на страницу депутата)
Денис Гармаев
Округ №25
Оценка работы депутата
Хорошо 36%
Плохо 64%
Всего голосов: 42 (для голосования необходимо перейти на страницу депутата)
Дмитрий Сигачёв
Округ №12
Оценка работы депутата
Хорошо 57%
Плохо 43%
Всего голосов: 47 (для голосования необходимо перейти на страницу депутата)
Дмитрий Турченюк
Округ №7
Оценка работы депутата
Хорошо 68%
Плохо 32%
Всего голосов: 100 (для голосования необходимо перейти на страницу депутата)
Долгор Норбоева
Округ №17
Оценка работы депутата
Хорошо 65%
Плохо 35%
Всего голосов: 69 (для голосования необходимо перейти на страницу депутата)
Елена Вахрушкинова
Округ №23
Оценка работы депутата
Хорошо 73%
Плохо 27%
Всего голосов: 74 (для голосования необходимо перейти на страницу депутата)
Людмила Пахомова
Округ №18
Оценка работы депутата
Хорошо 75%
Плохо 25%
Всего голосов: 141 (для голосования необходимо перейти на страницу депутата)
Михаил Гергенов
Округ №9
Оценка работы депутата
Хорошо 21%
Плохо 79%
Всего голосов: 53 (для голосования необходимо перейти на страницу депутата)
Сергей Кавелин
Округ №1
Оценка работы депутата
Хорошо 29%
Плохо 71%
Всего голосов: 48 (для голосования необходимо перейти на страницу депутата)
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.