29.01.2016
Руководителем администрации Северомуйска займется следствие
В отношении чиновника начали процессуальную проверку

Осенью 2015 года при реконструкции центральной котельной поселка Северомуйска подрядчик не выполнил часть работ по наладке и испытанию трех новых котлов модульной котельной. Однако чиновники на данные нарушения внимание не обратили.

"И.о. руководителя администрации муниципального образования «Муйский район» Андреем Козловым подписаны акты приемки выполненных работ и оплачена стоимость муниципального контракта", - сообщает пресс-служба СУ СК России по Бурятии.

После запуска котельной и подключения к ней микрорайона БТС произошла авария на теплосетях и разморожение систем тепло-водоснабжения ряда социально-значимых объектов Северомуйска, в том числе поселковой врачебной амбулатории.

С 6 декабря микрорайон БТС был отключен от центральных теплосетей, и до настоящего времени в нем отсутствует теплоснабжение и водоснабжение. В шести домах данного микрорайона проживают 57 человек, из них 3 пенсионера, 13 детей.       

"По данному факту Северобайкальским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия на основании материалов, поступивших из прокуратуры Муйского района, начата доследственная проверка в отношении и.о. руководителя администрации муниципального образования «Муйский район». В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, по результатам которых будет принято объективное правовое решение", - сообщили в пресс-службе ведомства.

27 января рабочий посёлок остался без отопления, а проблему не решили до сих пор. Причиной аварии стал прорыв на теплосетях.

- Вода уходит куда-то в дыру. Сейчас участок нашли, но она вся под землю идёт, - сообщил руководитель администрации Муйского района Андрей Козлов.

На следующий день, 28 января, поселку удалось восстановить отопление, но не во всех домах. Давление дали на так называемой «Рублевке». Но во многих домах жители до сих пор жалуются на холод.

- Котельные у нас работают, только давления из-за убегающей воды не хватает, - пояснил «Номер один» Андрей Козлов.

По оперативным данным, бригады до сих пор работают на теплосетях и ищут конкретное место прорыва. Пока специалисты не дают никаких прогнозов.

Между тем, в сети появилось видео, где житель Северомуйска рассказывает о том, как обстоят дела в его квартире. Жилье мужчины катастрофически остыло. Температура в квартире при включенных обогревателях составляет около -10 градусов. Подробнее...

Фото: скриншот из видео
^