07.04.2016
Шесть "пожизненных" за убийства в Бурятии, потрясшие всю страну
Самые зверские преступления в республике

В марте 2007 года к пожизненному заключению были приговорены двое молодых людей, которые убили в один вечер сразу четверых человек.

Тела их жертв были обнаружены только через три дня. О том, что в квартире произошло что-то страшное, первыми поняли соседи. Оказалось, что за дверью вот уже трое суток лежат четыре трупа. Что случилось с тремя женщинами и мужчиной, на первый взгляд определить было невозможно. Позже выяснилось: все четверо оказались жертвами ревнивого парня и его знакомого. Только после вскрытия и тщательного анализа удалось установить истинную причину смерти всех четверых. Оказалось, что все женщины были зверски задушены. На трупе мужчины эксперты обнаружили колото-резаную рану, его тело было полностью обескровлено. Душегубами оказались вполне благополучные молодые люди.

В июне 2010 года убийца целой семьи получил пожизненный срок. Он был исполнителем. Заказчицей оказалась родственница убитых. Ей суд "дал" 19 лет тюрьмы.Тогда ради квартиры были убиты три женщины. Под видом продавца косметики мужчина пришел домой к потерпевшим. Сначала ножом убил мать. Затем в квартиру вошла дочь Лариса и через мгновение получила ножом удар в спину, однако женщина не хотела просто сдаваться. На крики и звук борьбы из дальней комнаты выбежала несовершеннолетняя девочка - дочь Ларисы Аня. Убийца "остановил ее ножом". Замыл полы от крови, покурил и ретировался. Нож выбросил в реку Степная протока.

В 2012 году две девушки получили пожизненный срок в тюрьме. В апреле 2010 года в разных частях Улан-Удэ были обнаружены тела трёх девушек 16-17 лет. Все трое пропали без вести в феврале-марте. Убитые девочки не были знакомы друг с другом, но все они были так или иначе связаны с тремя парнями и двумя другими девушками. Первой пропала 16-летняя Валентина Богданова. Вечером 21 февраля девушке позвонил старый друг - Денис. Валя ушла и больше не вернулась. Тело обнаружили у Селенгинского моста 7 апреля. У девочки авторучкой были выколоты глаза, в половых органах была обнаружена палка. Ребенка хоронили в закрытом гробу.

Анна стала следующей жертвой убийц. 22 февраля она ушла вместе с племянницей к бабушке. Потом позвонила маме и попросилась переночевать у своей подруги Кристины, а после домой так и не вернулась. Тело 17-летней Ани обнаружила женщина-бомж 5 апреля в заброшенных гаражах возле тубдиспансера на Стеклозаводе. На теле девочки было обнаружено 17 ранений, грудь была буквально выворочена. 16-летняя Анастасия Седунова пропала 30 марта. Ее тело нашли 7 апреля на Машзаводе. 

В начале сентября 2015 года в Бурятии осудили мужчину, который в прошлом году жестоко избил и изнасиловал свою грудную дочь. Этот чудовищный случай произошел 19 марта 2014 года. В фельдшерский пункт села Челутай Заиграевского района, а затем в районную больницу была доставлена полуторамесячная девочка с многочисленными повреждениями головы, ссадинами и кровоподтеками на туловище и конечностях, повреждениями вблизи половых органов, внизу живота и на бедрах. Верховный суд Бурятии приговорил обвиняемого к пожизненному лишению свободы.

В октябре 2015 года к пожизненному заключению приговорили участника группового убийства. Эта история произошла в феврале 2014 года. Четверо мужчин – отец и сын Халяпины, Смирнов и Петров (имя изменено) решили разобраться с двумя местными жителями Северобайкальска из-за того что их "товарищ" не расплатился за услуги такси. Разговор перерос в драку. Одного мужчину избили и посадили в машину, второго - заставили лезть в багажник авто. Приятели вошли во вкус и с жестокостью убили одного из мужчин, нанеся ему 22 удара ножом. Отец Халяпин будет сидеть в тюрьме всю жизнь. 

Ну и последний случай, о котором стало известно накануне. К пожизненному заключению приговорен мужчина, совершивший тройное убийство. Кстати, однажды он подал в суд на газету "Номер один" за то, что в своей публикации автор назвал его убийцей, когда вина не была доказана в суде. Теперь вина доказана. Убийца больше не выйдет на свободу.

Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^