25.07.2016
Бимба Дымбрылов ушел с поста главы Иволгинского района "по собственному желанию"
На очередной сессии Райсовет поддержал политика в уходе

Исполняющим обязанности главы района назначен первый заместитель Дымбрылова Чингиз Мункуев. На сессии Райсовета присутствовало 14 депутатов из 15-ти. 13 депутатов поддержали заявление главы об уходе, а один воздержался. Им оказался Владимир Хвостов, избранный по участку №3 в сельском поселении Сотниковское.

Напомним, после обысков в администрации Иволгинского района Бурятии глава региона поддержал представление Прокуратуры об его отставке. 

Позже стало известно, что партия "Единая Россия" открестилась от политика. Однако Бимбу Дымбрылова это не остановила и в минувший четверг он вновь подал заявление в Избирком. Да, он баллотируется на выборы главы района. Поддержат ли его местные жители, пока не известно.

Как сообщают источники "Номер один", в Избирком, по инициативе экс-главы Дымбрылова, подали документы кандидаты-спойлеры. А именно Зарубин Андрей Геннадьевич, замглавы района по социальным вопросам и некто Очиров (пенсионер, сотрудник МВД в отставке). Источник предполагает, что это сделано в противовес главе поселка Иволгинск Виктору Очирову. Он, к слову, уже тоже был замешан в скандале. Подробнее...

Фото: "Номер один"
^