30.11.2017
У Михаила Слипенчука отобрали месторождение в Бурятии
В Холоднинском месторождении было 30% российских запасов цинка и 15% свинца

Роснедра отозвали у структуры ИФК «Метрополь» Михаила Слипенчука лицензию на Холоднинские месторождение в Бурятии, сообщил председатель комиссии в Общественной палате Бурятии Евгений Кислов.

«Отозвана лицензия на право пользования Холоднинским месторождением. Поздравляю американцев с предотвращением конкуренции месторождению Рэд Дог и российских исполнителей этого заказа. Наш путь - назад, в пещеры», - сообщил он.

FlashSiberia в Роснедрах подтверлили отзыв лицензии, пояснив, что он "был запланированным, а недропользователь был ранее уведомлен".

Лицензия на Холоднинские полиметаллическое месторождение с 2005 года принадлежит ООО «ИнвестЕвроКомпании», входящей в состав «Метрополя». Непосредственно проектом освоения месторождения управляет Корпорация «Металлы Восточной Сибири», также входящая в «Метрополь».

Холоднинские находится в 36 км от БАМа и по своему ресурсному потенциалу входит в число крупнейших мировых полиметаллических месторождений. В недрах месторождения сосредоточено до 30% российских запасов цинка и до 15% – свинца.

В 2005-2012 годах недропользователь выполнил ТЭО первой очереди освоения месторождения и сделал ТЭО постоянных разведочных кондиций. Однако в 2012 году Роснедра приостановили право пользования недрами на лицензионном участке, так как месторождение оказалось в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории, где запрещена любая промышленная деятельность.

Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^