27.08.2018
Более тысячи кубов воды откачали с улиц Улан-Удэ после пятничного ливня
Последствия дождя устраняли четыре дня

Вечером 24 августа после ливня коммунальные службы города откачали с улиц в центре города порядка 500 кубометров воды. Использовались мотопомпы, каждая производительностью 120 литров в час и вакуумные машины. Из-за рельефа местности больше всего воды скопилось по низу центра города – по ул. Ленина, Балтахинова и других, сообщает управление по информационной политике администрации Улан-Удэ.

В субботу, 25 августа, откачка продолжилась. Были ликвидированы лужи, в том числе и по ул. Боевой. В этот день с городских улиц было собрано 600 кубометров воды. Также начали работу грейдеры, которые убирали наносы песка с проезжей части по ул. Николая Петрова, Революции 1905 года, Гагарина, Пушинка, Минина.

В воскресенье, 26 августа было убрано 50 кубометров воды с улиц Иволгинской, Кабанской, грейдер прошел по ул. Амагаева и Лысогорской.

Сегодня, 27 августа, работало 8 единиц специализированной техники – фронтальный погрузчик, БОБКЭТ, самосвалы. Коммунальщики засыпали промоины бутовым камнем на Селенгинском мосту, по ул. Фрунзе и на ул. Борсоева.

Напомним, из-за ливня в пятницу и субботу без света осталась половина жителей Улан-Удэ. Подробнее...

Фото: управление по информационной политике администрации Улан-Удэ
^