24.10.2018
В Улан-Удэ работники «приборки» написали письмо властям
Они просят защитить их от самозванного «защитника»

Работники Улан-Удэнского приборостроительного объединения обратились в нашу редакцию с просьбой опубликовать открытое письмо, направленное на защиту предприятия от негативной деятельности самозваного «защитника» Владимира Маркова. По просьбе работников публикуем данное письмо.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Мы, работники Улан-Удэнского приборостроительного объединения, обращаемся к общественности и правоохранительным органам с просьбой защитить нас от порочащего репутацию деятельности нашего объединения, самозванного «защитника» - некоего Маркова.

Мы искренне возмущены тем, с каким рвением он отстаивает интересы завода, на котором никогда не был. Мы искренне недоумеваем, с какой целью этот человек взял на себя смелость и ответственность выступать от имени нас, работников завода, которые этой ответственностью его никогда не наделяли. Нас искренне возмущает то, как данный человек использует имя сильного промышленного предприятия в своих личных целях и с целью реализации своих политических амбиций.

Мы задаемся вопросом, для чего и от кого защищать нас, работников объединения?

Во-первых, трудовым законодательством предусмотрено множество способов защиты прав  трудящихся.

Каждый из нас, работников объединения, в полной мере при необходимости может использовать эти способы. Для чего участие неизвестного нам Маркова?

Во-вторых, мы бы хотели услышать ответы господина Маркова на наши вопросы:

•    Кто наделил вас полномочиями выступать от имени всего трудового коллектива предприятия?

•    Чьи именно интересы вы отстаиваете?

•    Какие трудовые права этих конкретных сотрудников нарушены?

•    Какие способы защиты, применяемые этими сотрудниками, оказались нерезультативными?

•    От чего вы нас, работников, защищаете?

Думается, что ответов на эти вопросы мы не получим. Потому что настоящий правозащитник должен быть там, где люди действительно нуждаются в его защите. А в случае работы с нашим предприятием создается лишь видимость такой защиты. Посудите сами.

Наше объединение одно из крупнейших предприятий российского  приборостроения и одно из лучших в Республике Бурятия!

На нашем предприятии стабильная заработная плата (средняя по рынку), которая выплачивается «день в день», что очень важно!

Возобновлена (после семилетнего перерыва) выплата «тринадцатой заработной платы». В сентябре 2018 года руководство объединения уведомило своих сотрудников о ее выплате по итогам 2017 года.

Руководство объединения обеспечивает своим сотрудникам безопасные условия труда (за последние два года не произошло ни одного несчастного случая на производстве!), а также обеспечивает все социальные гарантии, на которые за 2017 год было израсходовано 9,6 млн рублей, за I квартал 2018 года - 3,2 млн рублей.

На территории предприятия функционирует филиал поликлиники №6, где работники могут посетить как участкового врача, так и ряд узких специалистов. В составе филиала также: физиотерапевтический кабинет, процедурный, кабинет доврачебного приема.

При предприятии функционирует столовая, имеющая в своем меню диетическое питание, где для сотрудников предусмотрена 10%-ная скидка.

Объединение продолжает содержать для своих сотрудников комфортабельные турбазы на оз. Байкал и в пос. Аршан Тункинского района, оплата путевок для сотрудников осуществляется на льготных условиях.

Для обеспечения обучения в вузах работников нашего завода объединение участвует в программе Оборонно-промышленного комплекса России для выделения целевых мест во ВСГУТУ, ИрНИТУ (Иркутский научно-исследовательский технологический университет), ТУСУР (Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники).

В плановом порядке проводится (за счет объединения) обучение специалистов, повышение квалификации. Например, в 2017 году различными формами обучения было охвачено 545 человек.

Для совершенствования работы с молодыми работниками создан и активно функционирует совет молодежи, для оказания помощи ветеранам труда и бывшим работникам объединения создан и плодотворно работает совет ветеранов.

На предприятии полным ходом ведется модернизация, приобретено и введено в эксплуатацию 11 единиц современного технологического оборудования. Руководство предприятия прилагает все усилия, чтобы выйти на новые рынки гражданской продукции, и пока это успешно получается. Так от чего же нас защищать?

Объективный взгляд на ситуацию показывает нам следующую картину: человек, назвавший себя защитником, на самом деле лишь «раскачивает» ситуацию для реализации собственных целей. И, скорее всего, эти цели находятся в политической плоскости. Марков в сентябре этого года пытался прорваться в Народный Хурал. Именно с предвыборной кампанией была связана его активность по отношению к нашему объединению. Выборы кандидат Марков с треском проиграл,  но рвения не унял – впереди выборы в горсовет и выборы мэра. Считаем, что сейчас он продолжает лишь нарабатывать свои политические очки. Потому что, если посмотреть правде в глаза, от реального положения дел его «правозащитная» работа очень далека. Более того, активность Маркова наносит серьезный ущерб репутации и деятельности предприятия. Почему мы, добросовестные работники, должны от этого страдать?

Письмо подписали 297 работников Улан-Удэнского приборостроительного производственного объединения.

Как сообщает пресс-служба Приборостроительного объединения, данное письмо подготовлено и подписано работниками предприятия. Кроме того, в пресс-службе сообщили, что со стороны руководства ОАО «У-У ППО» готовятся иски в защиту чести, достоинства и деловой репутации от клеветнических заявлений гражданина Маркова. В ближайшее время иски будут направлены в суд.

Фото: russianstock.ru
^