24.10.2018
В Приангарье местные жители поймали подозреваемого в изнасиловании двух девочек
Он уже дал признательные показания (видео)

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по фактам изнасилований малолетних девочек и совершения в отношении них насильственных действий сексуального характера (п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ и  п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ).

Напомним, 19 октября текущего года в Иркутском районе в дневное время мужчина совершил изнасилование малолетних девочек. В результате совместных действий следователей СК России по Иркутской области и оперативных сотрудников управления уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области личность подозреваемого была установлена в кратчайшие сроки. Им оказался ранее судимый за аналогичные преступления 51-летний Шеремет Сергей Владимирович.

С момента совершения преступления работа следователей СКР и сотрудников полиции была максимально направлена на  установление местонахождения злоумышленника в кратчайшие сроки, для этого фото и данные подозреваемого  были распространены в СМИ и социальных сетях. 24 октября при активном содействии граждан мужчина был задержан в деревне Столбова Иркутского района и доставлен в следственный отдел. Все это время Сергей Шеремет скрывался от правоохранителей в лесу недалеко от указанной деревни.



"В ближайшее время задержанному будет предъявлено обвинение и решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователями СКР проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Проводятся судебные медицинские, генотипические, дактилоскопические и психолого-психиатрические экспертизы, выполняются иные следственные действия", - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области.




Фото, видео: пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области
^