26.10.2018
Призеры Юношеской олимпиады из Бурятии получили сертификаты на жилье
Яна Енина и Анастасия Деревягина завоевали «серебро» в соревнованиях по пулевой стрельбе

26 октября в правительстве Бурятии состоялась торжественная церемония награждения призеров Юношеских олимпийских игр в Буэнос-Айресе. Глава Бурятии Алексей Цыденов вручил спортсменам сертификаты на жилье стоимостью в 2,2 млн рублей, сообщили в пресс-службе правительства РБ.

Юношеские олимпийские игры — это специальные олимпийские игры среди молодых спортсменов в возрасте от 15 до 18 лет. В 2018 году игры прошли в Буэнос-Айэрэсе, где сборная России впервые в истории завоевала первое место в общекомандном зачете.


Серебряные медали в соревнованиях по пулевой стрельбе выиграли спортсменки из Бурятии Яна Енина и Анастасия Деревягина. Наставники медалистов - заслуженный тренер Бурятии Александр Степанов и заслуженный тренер России Владимир Бусовиков. Также в Юношеской олимпиаде принимала участие лучница Виктория Харитонова, ученица заслуженного тренера РБ Сэсэг Доржиевой.

- Вы прославляете Бурятию на международном уровне. Вы - наша гордость и являетесь примером для молодежи, показываете, что нужно прикладывать усилия и характер, и тогда можно добиться цели, – сказал глава Бурятии.


Алексей Цыденов вручил серебряным призерам игр Яне Ениной и Анастасии Деревягиной сертификаты на приобретение жилья. По республиканскому закону они вручаются победителям и призерам Олимпийских игр, Юношеских олимпийских игр, Сурдлимпийских и Паралимпийских игр. В зависимости от места варьируется и сумма выплаты, за второе место в Буэнос-Айрэсе спортсменкам вручили сертификаты на жилье стоимостью 2,2 млн рублей.

На встрече участницы Юношеской олимпиады и их тренеры поблагодарили всех земляков, жителей республики за поддержку во время Олимпийских игр и за теплую встречу на родине.

- То, что благодаря правительству мы довели наш тир до международного уровня, помогло нашим спортсменкам. У девушек были серьезные конкуренты, но после сборов дома в Улан-Удэ поехали на первенство мира и завоевали путевки на игры, - сказал Владимир Бусовиков.

Яна Енина пообещала выступить на взрослой Олимпиаде еще лучше.

- Мы постараемся выиграть золотые медали на Олимпийских играх. Это будет лучше, чем любые слова благодарности, - заявила спортсменка.

Напомним, ранее благодаря республиканскому закону сертификаты на жилье получили победитель Юношеской олимпиады-2010 Алдар Бальжинимаев и призер Олимпиады-2016 Инна Степанова.

Фото: пресс-служба правительства РБ
^