07.12.2018
Самолет «Победы» вылетел из Улан-Удэ в Москву с опозданием более чем на сутки
Причиной задержки рейса стала поломка лайнера

Сегодня, 7 декабря, после более чем суточного ожидания пассажиры рейса авиакомпании «Победа» вылетели из Улан-Удэ в Москву. Причиной столь длительной задержки стала поломка самолета.

Причём пассажиры узнали об отмене рейса с опозданием - им не сразу сообщили, что при посадке лайнера произошла поломка, и обратный рейс в Москву 6 декабря не состоится. Только спустя несколько часов было объявлено, что рейс отменён до следующего утра.

В результате многие пассажиры опоздали на стыковочные рейсы в Москве, но материальные потери авиакомпания возмещать не будет. В лучшем случае опоздавших пассажиров посадят на ближайший собственный рейс при наличии справки об отмене рейса, которую выдали в аэропорту Улан-Удэ.


Многие пассажиры возмущены, что авиакомпания не поставила резервный борт по маршруту Улан-Удэ-Москва. Видимо, «Победе» оказалось выгоднее отправить другим рейсом техников из Москвы, чтобы они исправили поломку лайнера.

В 11.00 самолёт после починки вылетел в Москву.

Пресс-служба авиакомпании «Победа» оказалось недоступной для комментариев, а отвечала только платная линия стоимостью 67 рублей за минуту разговора. Лоукостер, судя по их политике, жёстко экономит на обслуживании пассажиров, но хочется надеяться, что это не отразится на авиационной безопасности при полетах.

Фото: «Аноним 03»
^