07.12.2018
Посещать Бурятию по электронной визе можно будет в будущем году
Готовил проект документа о распространении механизма электронных виз на Забайкалье и Бурятию

Министерство по развитию Дальнего Востока подготовило проект постановления правительства РФ о распространении механизма электронных виз на международные аэропорты Бурятии и Забайкальского края, которые вошли в состав Дальневосточного федерального округа. Об этом сообщил заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков в Совете Федерации на круглом столе, посвященном вопросам применения электронных виз.

«Проект решения о распространении механизма электронных виз на эти два региона нами уже подготовлен. С 1 июня 2019 года по электронной визе можно будет прибывать и в эти два региона», - цитирует Александра Крутикова пресс-служба ведомства.

Как пояснил заместитель директора Департамента государственной политики в области обустройства пунктов пропуска через государственную границу министерства транспорта Российской Федерации Сергей Маркин, пункты пропуска в международных аэропортах Читы и Улан-Удэ имеют все необходимое техническое оснащение. Подготовленный минвостокразвития документ минтрансом России согласован, добавил представитель ведомства.

Как пояснил замглавы минвостокразвития, механизм электронной визы был разработан для того, чтобы нарастить туристический поток из сопредельных стран в регионы Дальнего Востока, а также через упрощение процедуры получения российской визы стимулировать иностранных инвесторов работать на Дальнем Востоке.

Фото: pixabay.com
^