27.12.2018
В Улан-Удэ оштрафуют строительную компанию, оставившую горожан без света
ООО «Авангард» проводило земляные работы без разрешения

Напомним, 13 декабря в единую диспетчерскую службу города поступило множество жалоб на отсутствие электричества от жителей многоквартирных домов по улицам Мокрова, Калашникова, Боевой, Конечной, частного сектора в мкрн Горького и Комушка.

Как выяснилось, виновником ЧП стала строительная компания «Авангард». Фирма выиграла торги на строительство сетей водоснабжения от ул. Дальневосточной до ул. К. Цеткин. 10 декабря с ней заключили муниципальный контракт.

Директор компании пояснил, что в связи с ограниченными сроками исполнения контракта принял решение о начале строительства без оформления разрешения на земляные работы.

Такое разрешение дается в районной администрации, в нем прописывается цель работ, срок окончания, и обязанность восстановить будь то дорожное или иное земельное полотно. Также при оформлении разрешения есть возможность проверить, не проходят ли в данном месте кабели, сети и другие ограничивающие строительство объекты.

Несмотря на отсутствие разрешения, 13 декабря подрядчик приступил к земляным работам, в ходе которых был поврежден электрокабель, принадлежащий ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть». В результате произошло аварийное отключение электроснабжения потребителей. На следующий день произошло повторное повреждение расположенного рядом электрокабеля АО «Улан-УдэЭнерго».

Как сообщили в пресс-службе мэрии, материалы по данному делу переданы для рассмотрения на ближайшей административной комиссии. Подрядчику грозит штраф, его сумма будет озвучена после заключения административной комиссии.

Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^