01.03.2019
В Улан-Удэ обворовали Геологический институт
Злоумышленники вынесли из научного учреждения оборудование

На прошлой неделе в здание Геологического института СО РАН на улице Сахъяновой проникли воры. По словам жителей близлежащих домов, которые узнали о краже от сотрудников полиции, делавших обход территории, неизвестные орудовали ночью, и смогли вынести из института ценные вещи, возможно, нефрит.

В МВД Бурятии факт кражи подтвердили, однако, опровергли информацию о хищении полудрагоценных камней.

- 24 февраля в дежурную часть полиции поступило сообщение от сотрудников организации о том, что неизвестные проникли в один из кабинетов института и похитили элементы оборудования, содержащие свинец. Ущерб составил 280 тысяч рублей. Сотрудниками уголовного розыска проводятся мероприятия направленные на установление личности злоумышленников, - сообщили в пресс-службе ведомства.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Граждан, располагающих информацией о лицах, совершивших преступление, полиция просит позвонить по телефонам: 43-02-02, 102 (112).

Напомним, в ночь на 31 января 2017 года неизвестные обворовали Музей геологии в центре Улан-Удэ. Злоумышленники отжали стеклопакеты и вынесли несколько крупных образцов нефрита.

Фото: pixabay.com
^