Политика и власть 30.11.2021 в 11:52

В Бурятии заместитель министра пересел в кресло главы района

Кандидат, поддержанный руководством республики, «пролетел»
A- A+
В Бурятии заместитель министра пересел в кресло главы района

Сегодня на сессии райсовета Заиграевского района депутаты выбрали нового главу. Им стал заместитель министра промышленности, торговли и инвестиций Бурятии Виталий Шальков. За него было отдано 13 голосов. Второй кандидат, председатель местного райсовета Виталий Хамарханов получил всего 1 голос.

Пикантность итогов голосования заключается в том, что ранее Виталий Хамарханов заручился поддержкой Алексея Цыденова.

«Глава Бурятии провел рабочую встречу с председателем районного совета депутатов Заиграевского района Виталием Хамархановым. В ходе встречи депутат рассказал о проблемах района и планах дальнейшего развития. Виталий Хамарханов сообщил о намерении принять участие в конкурсе на должность главы муниципального образования и заручился поддержкой главы Бурятии. Алексей Цыденов пожелал кандидату успешной работы во благо района», - сообщала в конце октября пресс-служба правительства республики.

Напомним, прежнего главу Заиграевского района Александра Бурлакова осудили за превышение должностных полномочий и приговорили к трем годам лишения свободы условно. Также его лишили права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на два года.

Прием заявок кандидатов на участие в отборочном конкурсе на пост нового главы стартовал 8 октября. Первоначально на должность претендовали три кандидата, однако одного из них – главврача Заиграевской ЦРБ Виктора Коренева – конкурсная комиссия «забраковала».

Справка

Виталий Шальков родился 23 августа 1977 года в селе Бичура Бичурского района. В 1999 году окончил Бурятскую сельхоз академию, получил квалификацию экономиста по специальности «Бухгалтерский учет и аудит». В 2018 году окончил АНО ВО «Национальный институт бизнеса», получил квалификацию бакалавра по направлению подготовки «Юриспруденция».

С 1999 по 2008 год работал на разных должностях в Минэкономики Бурятии и мэрии Улан-Удэ, дослужившись до должности зампреда Комитета землепользования и градостроительной политики городской администрации.

В 2008 году ушел в бизнес. Занимал пост замдиректора Бурятского филиала ОАО «Военно-страховая компания», затем начальника отдела поддержки операций Бурятского филиала ОАО «Вымпел-Коммуникации».

В 2009 году назначен первым заместителем руководителя администрации Тарбагатайского района по экономике, земельным и имущественным отношениям.

С 2016 по 2018 год - заместитель главврача по хозяйственным вопросам ГАУЗ «Детская республиканская клиническая больница».

2018 – 2019 года - управляющий проектами в АПК Фонда регионального развития РБ.

С января 2019 по сентябрь 2019 года - председатель Совета депутатов Тарбагатайского района.

В 2020 году получил работу в Министерстве промышленности и торговли Бурятии, занимал должности начальника отдела обрабатывающей промышленности, затем начальника отдела инвестиций и инноваций.

С июля 2021 года - заместитель министра промышленности, торговли и инвестиций РБ – председатель Комитета по развитию предпринимательства.

Фото: «Заиграево-инфо. 24/7»

Читайте также

Глава Бурятии отругал чиновников Минобраза
Они не исполнили его поручение двухлетней давности
21.01.2022 в 16:50
Экс-министр образования Бурятии потерял доверие
Баира Жалсанова уволят с новой формулировкой
18.01.2022 в 15:06
Глава Бурятии назвал выпуск туалетной бумаги «очень правильным бизнесом»
Предприятие будет расширять производство
18.01.2022 в 14:06
Бурятия получит почти 20 млрд рублей на реализацию нацпроектов
Это на 3 млрд больше, чем в прошлом году
18.01.2022 в 11:06
Следующая новость
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.