20.02.2019
Утвержден новый эскиз Почетного знака Народного Хурала Бурятии
В год ею могут наградить 20 человек, расходы заложены в смету парламента

Комитет по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям утвердил  на заседании эскиз удостоверения и медали ведомственной награды Народного Хурала - Почетного Знака Народного Хурала Бурятии  «За заслуги в развитии парламентаризма и совершенствовании законодательства Республики Бурятия».

Законопроект об этом будет рассмотрен на февральской сессии парламента, сообщили в его пресс-службе.

«Ранее вносилось несколько вариантов эскизов, - пояснил депутат Народного Хурала Леонтий Красовский. - С учетом всех дополнений и замечаний был разработан новый эскиз, все разногласия сняты. Согласно положению о награде, ею в год могут быть награждены 20 человек. Расходы на изготовление заложены в смету Народного Хурала».

Предполагается, что почетным знаком будут награждать граждан Российской Федерации, внесших значительный вклад в развитие парламентаризма, совершенствование законодательства республики, гражданского общества, многолетнюю плодотворную работу в Народном Хурале, а также иностранных граждан - за вклад в развитие межпарламентских связей.

С представлением о награждении могут обращаться председатель Народного Хурала, его заместители, комитеты парламента, руководитель аппарата Народного Хурала. Окончательное решение о награждении Почетным знаком будет принимать Совет Народного Хурала.

Следует отметить, что эта награда разработана в преддверии  юбилейной даты – 25-летия со дня образования Народного Хурала.

Фото: hural-buryatia.ru


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^