22.04.2019
Цвет такси расколол Хурал Бурятии
Снять вопрос с повестки сессии не удалось

Как уже сообщал «Номер один», в Хурал Бурятии был внесен законопроект, предусматривающий отмену обязательной покраски такси в желтый цвет. Как считают авторы инициативы, желтый цвет такси только повышает затраты водителей, но при этом никоим образом не влияет на безопасность и качество таксомоторных перевозок.

Однако у законопроекта нашлись и противники. Сегодня на начавшейся сессии Хурала депутат Батор Цыбиков предложил исключить этот вопрос из повестки и перенести его на следующую сессию.

- Не надо торопиться, надо выслушать аргументы другой стороны, - призвал депутат, сославшись на недавнюю акцию «желтых» таксистов на площади Советов.

Коллегу поддержал депутат от ЛДПР Сергей Дорош.

- Вопрос не проработан, проблема вовсе не в желтом цвете, - отметил народный избранник.

Предложение депутатов об исключении вопроса из повестке сессии вынесли на голосование. Его результаты продемонстрировали раскол парламента. «За» снятие проголосовали 29 народных избранников, ровно столько же – «против». Еще четверо депутатов воздержались.

Таким образом, законопроект все же будет рассмотрен сегодня, однако, судя по всему, необходимого большинства для принятия он не наберет.

Фото: «Номер один»
^