30.04.2019
В Бурятии ветеринары отменили сомнительную закупку бэушного внедорожника
Это сделали после вмешательства высокопоставленного чиновника

Как уже сообщал «Номер один», на днях бюджетное учреждение ветеринарии «Бурятская республиканская станция по борьбе с болезнями животных» объявило запрос котировок на поставку бэушного внедорожника. За него ведомство готово было заплатить чуть более полутора миллионов рублей.

Согласно документации, к автомобилю выдвигался целый ряд требований, в том числе достаточно спицефического характера. Читатели «Номер один» сразу заподозрили, что техзадание составлено под конкретный внедорожник.

Прочитав нашу публикацию, с этим мнением согласился и один из высокопоставленных чиновников правительства Бурятии. Как сообщают источники, он посоветовал руководству бюджетного учреждения отменить сомнительную закупку в ее нынешнем виде. Что и было сделано. Утром 30 апреля на сайте госзакупок появилось сообщение об отмене этих торгов.

Вероятно, от идеи покупки джипа руководство Республиканской станции по борьбе с болезнями животных не откажется, и после корректировки техзадания закупка будет размещена повторно.

Фото: pixabay.com
^