18.07.2019
Подписи за Шутенкова проверят графологи
Кандидат в мэры поблагодарил людей, которые помогли его выдвижению

17 июля исполняющий обязанности главы администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков сдал подписи в свою поддержку в городскую избирательную комиссию. В течение следующих 5 дней подписи на подлинность будут проверять профессиональные графологи, а паспортные данные подписавших сверят с базами данных МВД. Всего за Игоря Шутенкова было собрано 1612 подписей. Их в семнадцати объемных папках принес в городской избирком сам кандидат.

Необходимо отметить, что Шутенков сам усложнил себе жизнь и отказался от услуг «Единой России» - в случае выдвижения от партии ему бы не пришлось собирать подписи, его бы зарегистрировали кандидатом автоматически. Сам он объяснил это так:

- Должность мэра это хозяйственная и конкретная работа, в которой важнее всего объединить усилия всех жителей Улан-Удэ вне зависимости от политических взглядов, национальности, социального статуса. Все мы — улан-удэнцы, я и хотел бы объединить народ, объединить горожан, а политика этому только мешает, - сказал Игорь Шутенков.

Для сбора подписей Игорь Шутенков привлек волонтеров, которые установили несколько точек по всему городу, любой горожанин мог подойти к ним и поддержать кандидата Шутенкова. В итоге собрать нужное количество подписей удалось за неполные две недели.

После того как подписи были переданы в избирком, Шутенков поблагодарил людей, которые помогли его выдвижению: «Вы первые поверили в меня - вашего кандидата, надеюсь оправдать ваше доверие».

Кроме того Игорь Шутенков объявил о том, что в случае если его зарегистрируют кандидатом первым его действием будет сбор наказов от улан-удэнцев.

- Мы уже долгое время работаем над программой развития города, она практически готова, но без вовлечения жителей города, без их предложений составлять такую программу будет неправильно, - отметил Игорь Шутенков.
^