06.09.2019
Уважаемые улан-удэнцы! Дорогие земляки!
От всей души поздравляю вас с Днем города и благодарю за все, что вы делаете для Улан-Удэ!

Я рад, что вырос здесь, нашел свою любовь, создал семью, состоялся как человек. Рад жить рядом с вами.

Нашему городу исполняется 353 года. Дата не «круглая», но знаменательная. Уверен, что те, кто будут писать историю Улан-Удэ, отметят этот год как переломный. После долгих лет застоя и «затыкания дыр» в городском хозяйстве и бюджете наступил период развития. Если мы строим, то на годы вперед. Мы думаем не только о себе, но и о детях, внуках. Они будут ходить в новые детсады и школы, ездить на новых, современных трамваях и автобусах, приглашать друг друга на выставки и спектакли в прекрасные здания Национального музея и Театра «Байкал», посещать Центры единоборств, хоккея и стрельбы из лука, гулять по паркам и аллеям, в которые превратятся деревца, посаженные нами сейчас. Это не просто мечты. Мы уже знаем, что все эти объекты появятся в Улан-Удэ в ближайшие годы. И это лишь малая часть программы развития города на пять лет.

Ну а через несколько дней мы впервые за многие годы всенародно выберем нового мэра. Кто бы и что бы ни говорил, эти выборы были честными и открытыми. Это видно по количеству и составу кандидатов на пост мэра и в депутаты горсовета. Это видно и по накалу предвыборной борьбы. Жаль, что некоторые кандидаты не удержались от оскорблений оппонентов. Что ж, нервы могут сдать даже у сильных и опытных политиков. Я и моя команда старались держаться в стороне от всех этих предвыборных битв. Убежден, что горожане сделают свой выбор не по словам, а по делам. И оценивать кандидатов будут не по обещанным, а по построенным школам, детсадам, дорогам, теплосетям. Через полгода моей работы в мэрии Улан-Удэ нам уже есть что показать. И темпы строительства новых объектов будут только расти. Иногда от оппонентов я слышу упреки. Дескать, вот, поставил себе в заслуги новый мост или новые трамваи или что-то еще. Это явное передергивание. Конечно, в одиночку я бы не смог сделать ничего. Да никто бы не смог. Все позитивные изменения в Улан-Удэ за последнее время – результат работы единой команды города и республики. Я благодарен главе Бурятии за поддержку наших планов и инициатив. Но даже с таким мощным ресурсом переломить ситуацию в Улан-Удэ в пользу поступательного развития будет сложно. Нужна ваша поддержка.

Ближайшее воскресенье – переломный день в нашей истории. Не оставайтесь в стороне. Придите на избирательный участок и проголосуйте за развитие столицы Бурятии. Давайте вместе сделаем Улан-Удэ городом для людей! Для всех людей.

Игорь Шутенков. На связи.

Указанные положения будут реализованы не иначе чем на основании принимаемых в соответствии с законодательством решений органов государственной власти, органов местного самоуправления. Оплачено из средств избирательного фонда кандидата на должность мэра города Улан-Удэ Шутенкова Игоря Юрьевича.
^