Общество 08.12.2022 в 16:12

В Бурятии пьяный водитель представился именем умершего брата

Своеобразно «воскресив» его, нарушитель пытался бежать, но получил десять суток административного ареста

A- A+
Текст: Номер один
В Бурятии пьяный водитель представился именем умершего брата
В Бурятии в поселке Онохой Заиграевского района сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль ВАЗ-2101, двигавшийся без государственного регистрационного знака. При проверке документов автоинспекторы почувствовали запах алкоголя, исходивший от водителя. Внешние признаки поведения также указывали на то, что мужчина находится в состоянии опьянения.  На просьбу инспекторов ДПС  предъявить документы водитель пояснил, что забыл их,но назвал фамилию, имя и отчество, а также дату рождения.

После проведения процедуры освидетельствования, результат которой показал наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе, и составления административного материала, мужчина попросил разрешения выйти на улицу из патрульного автомобиля. Поскольку гражданин вел себя адекватно и не проявлял никаких признаков агрессии или несогласия с действиями автоинспекторов, сотрудники полиции согласились и вместе с ним вышли на улицу, рассказали в пресс-службе МВД по Бурятии.

В какой-то момент мужчина неожиданно решил скрыться с места происшествия, однако был задержан сотрудником Госавтоинспекции.  После чего автоинспекторы приняли решение доставить водителя в отдел полиции для дополнительной проверки по учетным данным. При прохождении процедуры дактилоскопирования выяснилось, что мужчина ввел в заблуждение полицейских и представился данными умершего брата.

Установлено, что 37-летний житель села Унэгэтэй прав управления транспортом не имеет и ранее уже задерживался сотрудниками Госавтоинспекции за вождение в нетрезвом виде. Суд оценил находчивость сельчанина. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и без прав ему назначили наказание в виде 10 суток административного ареста, а также штрафа в размере 2000 рублей за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции.

Фото: «Номер один»

Читайте также

Госинспекторы Бурятии сами попались за незаконный вылов омуля
Их адвокат просил о прекращении уголовного дела
14.06.2024 в 15:45
ВСЖД ликвидировала 11 стихийных свалок в границах полосы отвода
Около Транссиба мусорят посторонние лица, а убирать приходится железнодорожникам
14.06.2024 в 14:46
Улан-удэнцам устроят историческое лазерное шоу
За несколько минут в нем расскажут всю историю Бурятии
14.06.2024 в 14:33
Для танкистов СВО из Бурятии провели молебен
Более 100 бойцов смогли пообщаться с ламой
14.06.2024 в 14:15
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.