Общество 30.01.2023 в 12:11

В Бурятии 36-летняя автоледи отправлена в колонию-поселение

Злостная поклонница пьяной езды из Баргузинского района «добилась» лишения свободы и конфискации иномарки
A- A+
Текст: Номер один
В Бурятии 36-летняя автоледи отправлена в колонию-поселение
В Бурятии 36-летняя жительница Баргузинского района в октябре 2022 года,  распив алкоголь у себя дома, вечером вместе с приятелем направилась кататься на своей иномарке по селу, но была остановлена сотрудниками дорожно-патрульной службы.

Она отказывалась предоставлять полицейским водительское удостоверение и документы на транспортное средство, проходить для установления личности в патрульный автомобиль, хватала сотрудников ГИБДД за форменное обмундирование. В результате сельчанка была подвергнута уголовному преследованию по части 2 статьи 264.1 УК РФ. Также женщина была привлечена к административной ответственности за «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

В январе 2023 года суд признал её виновной в совершении преступления и приговорил к 8 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Также по решению суда автомобиль «Дайхатсу Эссе» обращен в собственность государства, сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

Строгость наказания обусловлена большой предысторией злостной нарушительницы. В ноябре 2020 года она была задержана сотрудниками ГИБДД в районном центре за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и привлечена к административной ответственности.  Судом ей было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишения права управления транспортом сроком на полтора года.

В мае 2021 года ситуация повторилась. Сельчанка вновь села за руль в нетрезвом виде да еще и будучи лишенной соответствующего права. В связи с этим в отношении нее было возбуждено уже уголовное дело за повторное вождение в течение года в состоянии опьянения. Кроме того, на женщину был составлен административный протокол. Уголовное дело было рассмотрено судьей, автомобилистке назначено наказание в виде лишения права управления транспортом сроком на полтора года и 300 часов обязательных работ.

Однако судимость за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения не остановила сельчанку. Впрочем, теперь она может обдумать все это в колонии-поселении.

Фото: pixabay.com

Читайте также

В Улан-Удэ в службах такси стали появляться странные заявки
Мужчина попросил отправить женщину-водителя, чтобы поцеловать ей обувь
26.02.2024 в 16:18
Водителей предупредили о новых полисах ОСАГО
Со 2-го марта можно будет оформлять краткосрочные полисы
26.02.2024 в 15:20
В Улан-Удэ появилась машина супер-героя
На заднем бампере сидят сразу два Человека-Паука
26.02.2024 в 15:06
Улан-удэнцы жалуются на полчища «бессмертных» тараканов
По словам горожан, химикаты на них не действуют
26.02.2024 в 14:28
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.