Общество 07.12.2023 в 12:02

В Улан-Удэ владелец ресторана, в который не пропустили бойца СВО, извинился

Он заявил, что в его заведении нет ограничений на вход людей в военной форме
A- A+
В Улан-Удэ владелец ресторана, в который не пропустили бойца СВО, извинился
Вчера мы сообщали о неприятной истории, которая произошла с волонтером Оксаной Герасименко и ее друзьями. После награждения на празднике, в честь Дня волонтеров, компания зашла в ресторан «Густоф», чтобы поужинать. Но их не пропустили, ссылаясь на то, что с ними был боец в военной форме. 

- С этими бойцами я с самого начала спецоперации. Я знаю, через что им пришлось пройти. Я считаю, что это заведение должно обязательно принести публичные извинения бойцу. Даже не извиниться, пусть они выразят свою позицию. Я выражаю ее публично – я патриот России. Пусть они тоже выразят свою позицию. Они живут в моей многонациональной стране. Какие у них ценности, я бы хотела знать. Если форма героя считается позором для их заведения, - заявила Оксана Герасименко. 

Сегодня, на своей странице в соцсетях директор ресторана Владимир Фоменко опубликовал извинение:

«Я Владимир Фоменко. Являюсь владельцем ресторана Густоф. В первую очередь я лично приношу извинения бойцу и волонтерам, Оксане Владимировне Герасименко. Я признаю, что мои коллеги поступили неправильно. Мы еще вчера обсудили эту ситуацию. К нам часто приходят ребята с СВО. Отдельно хочу пояснить, что в нашем ресторане нет ограничений на вход для участников СВО, людей в военной форме. Я лично проведу инструктаж со всеми работниками ресторана, чтобы впредь таких ситуаций не происходило. Еще раз приношу извинения от себя лично и от всего коллектива Оксане Владимировне и ее коллегам и, конечно же, бойцу», - написал директор заведения. 

Отметим, что за Владимира Фоменко вступился депутат Хурала Денис Гармаев. Он опубликовал видео, в котором рассказал, что давно знаком с Владимиром и не раз был свидетелем того, что тот помогал бойцам СВО. 

- Я бы не был так категоричен, потому что очень хорошо знаю владельца заведения и любая история, которая была связана с  поддержкой наших земляков, он не обходил ее стороной. Всегда был рядом и помогал. Уверен, что было какое-то недоразумение, он эту ситуацию разъяснит и все будет понятно, - заявил Денис Гармаев.  

Оксана Герасименко прокомментировала ситуацию так:

- Мы говорили с ним минут 36. Сначала он выдвинул какую-то бредовую версию, якобы менеджер подумал, что пришел человек в рабочей форме. Я говорю, давайте говорить как взрослые люди. Не пустили его, именно потому что он был в военной форме и по вашему распоряжению.

Я думаю, что у директора нет антироссийской позиции. Я рада, что все выяснилось. Но вот, к сожалению, всплывают такие факты. Думаю, что это просто недоразумение и его недоработка. Его ответ – хороший показатель того, что нельзя так делать в Бурятии. Мы встаем стеной и не привыкли прятаться, предпочитаем говорить правду. И мы должны доказывать делами свою позицию. Было бы здорово, если бы Владимир организовал какую-то акцию в поддержку бойцов СВО, открыто заявил о своей позиции.

Теги
Общество

Читайте также

Бурятских юмористов покажут на федеральном канале
Команда «Аждослез» участвует в популярном шоу
02.03.2024 в 14:57
В Улан-Удэ проснулись медведи
Косолапые вышли из спячки в этномузее
02.03.2024 в 13:29
В Бурятии скончался ветеран бурятского бокса
Из жизни ушел выдающийся наставник Дулзын Бабудоржиев
02.03.2024 в 12:51
В Бурятии стаи собак пугают людей
Огромные бродячие псы увиваются за жителями Гусиноозерска
02.03.2024 в 12:32
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.