13.12.2019
У-УАЗ будет готовить кадры в Дальневосточном федеральном университете
Агентство по развитию человеческого капитала поможет У-УАЗ в профориентации и подборе персонала

Соглашение о сотрудничестве в сфере развития человеческого капитала и обеспечения трудовыми ресурсами подписали на выставке «Дни Дальнего Востока» в Москве  Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ), Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) и Улан-Удэнский авиационный завод (У-УАЗ) холдинга «Вертолеты России», сообщила пресс-служба АРЧК ДВ.

ДВФУ обеспечит отвечающую современным требованиям подготовку и переподготовку персонала с высшим, средним профессиональным и послевузовским образованием для У-УАЗ. Завод предоставит рабочие места выпускникам ДВФУ и будет принимать студентов университета на производственную практику по программе «Молодой специалист». АРЧК ДВ окажет содействие в организации и проведении мероприятий, направленных на профессиональную ориентацию студентов ДВФУ.  

«Для агентства сотрудничество с У-УАЗ охватывает несколько направлений: профориентация, подбор персонала и подготовка кадров на перспективу. Подписанное сегодняшнего соглашение позволит готовить кадры в интересах работодателя на базе ключевого вуза Дальнего Востока», - отметил глава АРЧК ДВ Сергей Ховрат.

Образовательные программы ДВФУ нацелены на подготовку квалифицированных кадров, которые в будущем обеспечат качественную и бесперебойную работу инвестиционных проектов по развитию Дальнего Востока России. «Надежная связь университета и локального бизнеса, производственная практика студентов на предприятиях с последующим трудоустройством – гарантия того, что выпускники ДВФУ останутся работать в регионе, для кого-то из них Дальний Восток станет домом», - заметила Анна Тышецкая, проректор по учебной работе ДВФУ.

Анна Тышецкая рассказала, что уже 19 декабря на площадке ДВФУ пройдет день карьеры У-УАЗ. Специалисты предприятия проведут серию презентаций программ привлечения студентов и выпускников, представят действующие проекты по ключевым направлениям деятельности.

«Подписание трехстороннего соглашения закрепит адресное взаимодействие, поможет координировать действия его участников по повышению уровня и качества подготовки кадров в Дальневосточном федеральном округе, будет способствовать интеграции научной, образовательной и производственной деятельности региона», - считает директор по персоналу и социальной политике У-УАЗ Расул Эльканов.

ДВФУ — флагман высшего образования на Дальнем Востоке и центр развития цифрового образования в регионе. Университет реализует программы общего образования, профессионального образования, дополнительного образования и профессионального обучения, реализуя на практике концепцию life-long education (обучение на протяжении всей жизни).

Фото: minvr.ru
^