06.04.2017
В Бурятии закрыли «Селенгу»
Футбольный клуб сменил спонсора, тренера и название

Главная команда Бурятии вновь на пороге больших перемен – ФК «Селенга» больше не существует. У команды появился спонсор из дорожной отрасли, который сменил руководство, тренеров и имя команды. Теперь республику будет представлять «Бурятия»

О ребрендинге команды заявил президент региональной федерации футбола Роман Галимов.

- Требовался какой-то рывок в развитии команды. Мы предложили руководству команды «Дорожник» создать сборную на базе этого клуба с учетом того, что они могут привлечь не бюджетные средства. Они подумали и пришли к нам и заявили, что готовы взять на себя. Естественно они предложили своего тренера. – говорит Роман.

По словам Галимова, новый спонсор решил отказаться от бренда «Селенги» и решил вернуть команде название «Бурятия». С ним сборная республики и возрождалась в 2008 году.

Также произошли изменения и на тренерском мостике. На смену Леониду Иванову и Константину Кобунову пришел Александр Рубашкевич, который широко известен в футбольных кругах как игрок ЛВРЗ. Пока он тренирует только детей, но сейчас он проходит обучение, чтобы получить тренерскую лицензию.

- Вернулся Алексей Рябованов и добавили Максима Осипова из Новосибирска. Пока по составу не определились. Я пригласил ряд игроков, кто-то согласился, есть отказавшиеся, некоторые вообще не определились. – говорит новый тренер Александр Рубашкевич

Каким будет состав «Бурятии», можно будет увидеть на матчах «Багульника», который стартует 8 апреля. Окончательный состав новой сборной дебютирует в Кубке России среди любительских команд. Он стартует 22 апреля на Центральном стадионе – в гости приедут "Чита"-М, "Зенит"-М и Байкал" из Иркутска.




^