23.07.2018
Инна Ивахинова: «Я давно ждала перемен в жизни Бурятии»
Известная шахматистка рассказала, чем займется в Хурале в случае победы на выборах

Шахматистка из Бурятии, двукратная чемпионка Европы среди девушек, международный гроссмейстер среди женщин Инна Ивахинова на форуме «Команда Бурятии» рассказала, почему решила пойти в политику. По ее словам, когда ей предложили баллотироваться в Хурал в рамках проекта «Команда Бурятии», она сразу же согласилась.

- И на это у меня есть несколько важных причин. Во-первых, я, как и многие молодые люди, давно ждала перемен в жизни Бурятии. С приходом Алексея Самбуевича для меня стало понятно, что перемены наступили. Во-вторых, я считаю, что эти перемены мы должны нести сами. То есть мы своим примером должны показывать, что Бурятия и ее жители достойны жить лучше, - рассказала спортсменка.

Поэтому, по ее словам, она в свое время не уехала из республики и основала здесь свою шахматную школу. И сейчас обучает детей для того, чтобы они в дальнейшем становились чемпионами и прославляли республику.

- В-третьих, я считаю, что в Хурале должна быть молодежь, потому что молодежь – это новые взгляды, новые идеи, новые решения. Потому что, кому как ни нам нести их туда. Я считаю, что Команда Бурятии – это объединение опыта и молодости. И мы сможем добиться больших результатов, - уверена Инна Ивахинова.

Также она отметила, что основными направлениями работы в Хурале считает молодежную политику, образование и спорт.

^