08.11.2018
МВД Бурятии заинтересовалось комментаторами сайта «Номер один»
Стражи порядка требуют выдать им IP-адреса наших читателей

7 ноября в адрес редакции сайта «Номер один» поступили сразу два письма из МВД Бурятии. Одно из них пришло из Центра по противодействию экстремизму, второе – из отдела «К». Оба они касались одной статьи, вернее, комментариев, оставленных под ней читателями нашего сайта. Стражи порядка потребовали предоставить им IP-адреса комментаторов.

Речь идет о публикации «Правительство Бурятии потратит миллионы на обновление автопарка и мебели», где рассказывается о закупке дорогостоящих машин и мебели для чиновников республиканского правительства. Напомним, на эти цели потратят свыше 7 млн рублей.

Публикация вызвала гнев и возмущение читателей, что в условиях нынешнего социально-экономического положения республики нам кажется вполне естественным. При этом редакция сайта «Номер один», а так же Роскомнадзор не усмотрели в размещенных комментариях никакого нарушения закона. Однако в полиции посчитали иначе.


Так, в Центре по противодействию экстремизму считают, что комментарии к статье «склоняют к воспрепятствованию деятельности государственных органов власти». В отделе «К» вообще никак не обосновали свое требование, сославшись лишь на законы «О полиции» и «Об оперативно-розыскной деятельности».

Редакция «Номер один» подготовила следующий ответ, который мы направим в МВД в самое ближайшее время.


В то же время ввиду пристального внимания МВД Бурятии к сайту «Номер один» мы просим наших читателей и впредь соблюдать законы РФ, а так же проявлять сдержанность в комментариях. Напоминаем, что комментарии удаляются по следующим причинам:

1 Нарушение закона (призывы к насилию, межнациональной розни и т.д.);

2 Ненормативная лексика

3 Оскорбление либо проявление неуважения в адрес любого героя статьи (в некоторых случаях неуважение к герою материала – естественная реакция нормальных читателей, в таких случаях подобный комментарий допустим, окончательное решение принимает модератор);

4 Оскорбление либо проявление неуважения в адрес редакции «Номер один» или ее авторов;

5 Оскорбление либо проявление неуважения в адрес другого участника дискуссии;

6 Использование уничижительной лексики или кличек по отношению к России, ее символам и первым лицам;

7 Обсуждение не предмета дискуссии, а личности автора текста, комментария, колонки либо мнения;

8 Бессодержательность комментария;

9 Дублирование одного и того же комментария;

10 Спам.

Соблюдение правил дискуссии гарантирует, что ваш комментарий не будет удален.

Редакция может не только удалять комментарии, но блокировать IP читателя. IP может быть заблокирован в случае многократного нарушения правил комментирования.

В зависимости от тяжести нарушения аккаунт по усмотрению модератора может быть заблокирован на сутки, на неделю или же навсегда.

Блокировка навсегда применяется только к тем нарушителям, которые:

1 Занимаются рассылкой спама (рекламой);

2 Занимаются целенаправленными, злостными и многократными нарушениями вышеуказанных правил.

Редакция сайта "Номер один"

^