12.12.2018
В Верховном суде Бурятии началось рассмотрение дела о резне в школе
Первое судебное слушание пройдет сегодня

На 12 декабря в Верховном суде Бурятии назначено первое заседание по резонансному уголовному делу в отношении подростка из школы №5 в Сосновом бору, который совершил нападение на учителя и детей.

Действия подростка квалифицированы следствием по нескольким статья УК РФ: «покушение на убийство двух и более лиц», «умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества», «угроза убийством».

Однако, в полной мере ответить за свои злодеяния паренек не сможет - по результатам судебной психолого-психиатрической экспертизы он признан невменяемым.

Двое его предполагаемых соучастников 14 и 15 лет, их законные представители и защитники в настоящее время знакомятся с материалами уголовного дела. После завершения ознакомления его направят прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, 19 января вооруженный топором ученик девятого класса напал на детей и учительницу в школе №5 в Улан-Удэ, после чего поджег учебное помещение и ранил себя ножом. В результате были госпитализированы семь человек, включая нападавшего и педагога.

Больше всего во время нападения пострадала семиклассница Саша, удары топора пришлись по голове и плечу девочки. У нее диагностировали открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжелой степени, множественные рубленые раны лица и плечевого сустава. Половина тела школьницы парализовано, сейчас девочка продолжает лечение и находится на домашнем обучении.

Фото: russianstock.ru


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^