12.12.2018
Ресторан депутата горсовета Улан-Удэ незаконно торговал водкой
Владельцы заведения всю вину свалили на администратора

Арбитражный суд Бурятии рассмотрел иск Минпромторга РБ к ООО «Корпорация вкуса». Директором и соучредителем этой компании является известный ресторатор, депутат горсовета Улан-Удэ Денис Гармаев.

Чиновники требовали привлечь фирму к административной ответственности по ч. 1 ст 14.17 КоАП РФ – «Нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Как сообщается в иске, в принадлежащем компании ресторане «Сплетни» на ул. Трубачеева выявлено нарушение лицензионных требований при продаже алкогольной продукции. Согласно лицензии, в этом заведении разрешено торговать алкоголем крепостью не более 16,5%.

Однако при проверке ресторана выяснилось, что в меню имеется широкий ассортимент крепкого алкоголя, а именно водки. Кроме того, водка стояла за барной стойкой на витринных стеллажах и в холодильнике. Всего в заведении обнаружилось 59 бутылок марок «Мягков», «Абсолют», «Финляндия», «Тундра» и «Белуга». Их арестовали.

От «Корпорации вкуса» на суд никто не пришел. Однако при составлении административного протокола представитель компании сообщил, что «алкогольную продукцию без ведома руководства на продажу выставил администратор заведения». «После выявления данного факта нарушение устранено», заверили в компании.

Рассмотрев материалы дела, суд признал компанию виновной в совершении административного правонарушения и оштрафовал ее на 100 тысяч рублей. Изъятую водку по решению суда должны уничтожить.

Фото: russianstock.ru
^