22.01.2019
В Северобайкальске осуждены строители БАМ-2
Работники «ТоннельЮжСтрой» крали в Байкальском тоннеле дорогостоящий кабель  

 В Северобайкальске суд признал виновными в краже «группой лиц по предварительному сговору» двух работников ООО «ТоннельЮжСтрой», сообщили в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.

В судебном заседании установлено, что они 13 августа прошлого года, вступив между собой в предварительный сговор, тайно похитили с производственной площадки строящегося второго Байкальского тоннеля дорогой медесодержащий кабель, который затем сдали в пункт приема металла.

Ущерб, причиненный преступлением в размере более 78 тыс. руб., возмещен в полном объеме виновными в ходе предварительного расследования уголовного дела.

Северобайкальский городской суд назначил им наказания с учетом совокупности смягчающих наказание обстоятельств (полное признание вины, возмещение ущерба, способствование расследованию преступления) в виде штрафа в размере 8 тыс. руб. каждому.

Как сообщал «Номер один», второй Байкальский тоннель – важнейший объект программы модернизации БАМа и Транссиба. Тоннелестроителями пройдено 6682 м общей длины. Завершение его проходки на ВСЖД назвали в числе главных событий 2018 года. К 45-летию начала строительства БАМа, в 2019 году, запланировано завершить основные строительно-монтажные работы и ввести второй Байкальский тоннель в эксплуатацию.

Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^