21.07.2019
В пригороде Улан-Удэ затопило 30 домов
Сейчас в Эрхирике работают спасатели (фото, видео)

В субботу вечером после ливня в селе Эрхирик Заиграевского района оказались подтоплены 30 домов и приусадебных участков поселка. По предварительным данным затопило подвалы и подполья. Вода поднялась в пределах 10-15 см выше уровня пола жилых домов. 



На месте происшествия работала оперативная группа МЧС. По поручению главы Бурятии в поселок выехал и.о. главы Заиграевского района Анатолий Чмелёв.



Как сообщают в ГУ МЧС России по Бурятии, на данный момент вода ушла и остаётся в подпольях 4-х домов, уровень воды продолжает снижаться. На месте работают спасатели.



"Принимаются все необходимые меры по ликвидации последствий выпадения осадков. Все жители вернулись в дома. Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Республике Бурятия и правительства Республики Бурятия", - сообщили в пресс-службе МЧС. Более подробно о мерах, принимаемых спасателями и правительством, рассказал зампред Петр Мордовской.



По словам зампреда, сейчас на месте работает тяжелая техника. "Будет прокопана канава, чтобы вода с участков ушла. Будут обследованы все жилые строения, в том числе (использованы) септики в каждом подворье. Будет проведена расчистка территорий и просушка жилых домов", - сказал зампред.

Вот, как ситуация выглядела накануне.





Фото и видео народные
^