Общество 11.11.2019 в 09:54

В Бурятии электросетевые компании часто обманывают потребителей

При этом не очень хорошо обеспечивают безопасность своих объектов, их ремонт и замену
A- A+
 В Бурятии электросетевые компании часто обманывают потребителей
В Бурятии 2018-2019 годах прокуроры выявили 117 нарушений закона в работе  электросетевых организаций. Они допускают нарушения прав потребителей при начислении и взимании платы за поставленные ресурсы, сообщили в прокуратуре республики.

Так, по исковому заявлению прокурора Прибайкальского района акционерным обществом «Читаэнергосбыт» произведен перерасчет платы за электроэнергию на общедомовые нужды потребителям 10 многоквартирных домов села Турунтаево на сумму свыше 2 млн рублей. Кроме того, прокурорами пресекались незаконные действия энергетиков по ограничению режима потребления электроэнергии.

Кроме того, энергетики не обеспечивают в полной мере безопасность объектов электросетевого хозяйства, их ремонт и замену. В результате вмешательства прокуроров Октябрьского и Советского районов  Улан-Удэ, Баунтовского, Джидинского, Заиграевского, Кабанского, Курумканского, Кяхтинского, Муйского районов, Гусиноозерского и Северобайкальского межрайонных прокуроров органами местного самоуправления и сетевыми организациями приняты меры к приведению энергоустановок в надлежащее состояние. Произведена замена 8 км электрических сетей, отремонтировано и обновлено 18 объектов электросетевого оборудования.

В результате рассмотрения актов прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 27 должностных лиц, к административной – 7. По материалам прокурорских проверок возбуждено два уголовных дела. В 15 случаях прокурорами направлены исковые заявления в суды. Прокуроры защитили права 237 граждан.

Эти данные оглашены на заседании коллегии прокуратуры Бурятии по вопросу  надзора в сфере исполнения законодательства, регламентирующего функционирование и обеспечение безопасности объектов электросетевого хозяйства.

Электроснабжение республики обеспечивают 7 949 подстанций, 33,4 тыс км электрических сетей, 19 территориальных сетевых организаций.

Фото: pixabay.com

Читайте также

Бурятских юмористов покажут на федеральном канале
Команда «Аждослез» участвует в популярном шоу
02.03.2024 в 14:57
В Улан-Удэ проснулись медведи
Косолапые вышли из спячки в этномузее
02.03.2024 в 13:29
В Бурятии скончался ветеран бурятского бокса
Из жизни ушел выдающийся наставник Дулзын Бабудоржиев
02.03.2024 в 12:51
В Бурятии стаи собак пугают людей
Огромные бродячие псы увиваются за жителями Гусиноозерска
02.03.2024 в 12:32
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.