26.02.2019
Короны ручной работы получат победители конкурса «Баатар. Дангина»
Межрегиональный конкурс таланта и красоты открывается сегодня в Улан-Удэ

Межрегиональный конкурс таланта и красоты «Баатар. Дангина» стартует сегодня в Улан-Удэ. Победительницы в номинациях «Дангина» и «Эдир Дангина» получат в подарок эксклюзивные короны ручной работы. Главные призы для красавиц уже не первый год изготавливает, причем каждый год особенные, Владимир Табитуев, известный ювелир, кузнец, мастер ремесленного промысла, автор уникальных произведений искусства, сообщили в минкультуре Бурятии.

Отборочный этап межрегионального конкурса для юных дарований из районов республики, Улан-Удэ и Иркутской области состоится сегодня в Колледже искусств им. П.И. Чайковского. А 27 февраля на сцене Государственного русского драматического театра им. Н. Бестужева финалисты покажут свои знания традиций, обычаев бурятской культуры, расскажут о себе, своем роде, родном крае, именитых и прославленных родственниках.

Юные конкурсанты расскажут веселые истории-небылицы о себе или о своих друзьях, мальчики и юноши посоревнуются в силе и ловкости, старшие участники – в конкурсе на знание благопожеланий на бурятском языке. Конкурсные задания украсят сольные художественные номера в любом жанре искусства в исполнении участников. И, конечно, дефиле в современных бурятских стилизованных нарядах. Модники оценят умелое сочетание современных тенденций мировой моды с элементами национального костюма, подбор аксессуаров, украшений и прически в вечерних образах конкурсантов.

В этом году жюри присуждает специальный приз за лучший авторский текст конкурса «Визитная карточка». Мнение зрителей тоже будет учтено, победитель голосования станет обладателем приза зрительских симпатий.


.Фото: minkultrb.ru
^