15.03.2019
Альтист из Улан-Удэ принимает участие в туре оркестра MusicAeterna
Для Владимира Ткаченко это уже третьи гастроли с коллективом Теодора Курентзиса

Альтист, солист Бурятской филармонии Владимир Ткаченко  принимает участие в туре хора и оркестра MusicAeterna под руководством дирижера Теодора Курентзиса. С 15 марта по 16 апреля музыканты выступят с концертами в Москве, Париже, Брюсселе, Кельне, Гамбурге, Вене, Женеве, Люцерне, Милане, Экс-ан-Провансе и Афинах. В программе «Реквием» Дж. Верди, сообщили в пресс-службе филармонии.

Для Владимира Ткаченко это будет уже третий тур с оркестром MusicAeterna. В 2017 году музыкант принял участие в первом туре коллектива по России. Второй тур проходил в январе-феврале 2019 года. Оркестр выступил с концертами в России, Франции, Японии.  

Теодор Курентзис  это живая легенда музыкального мира.  Восьмикратный обладатель премии «Золотая маска» и  Строгановской  премии 2013 года! Российский дирижер греческого происхождения получил музыкальное образование в Афинах, продолжил его в Санкт-Петербурге, а работать поехал в Новосибирск, а затем в Пермь, где возглавил академический театр оперы и балета и превратив его в сцену с мировой известностью.

Курентзис является основателем и художественным руководителем одно из самых популярных российских оркестров MusicAeterna. Оркестр, регулярно выступающий в лучших концертных залах, в 2017 году стал первым российским коллективом, которому доверили открыть самый престижный в мире музыки Зальцбургский фестиваль. А в 2018 году оркестр стал победителем оперного «Оскара» Opera Awards.

Владимир Ткаченко, являющийся солистом Бурятской филармонии, уже не раз доказывал, что уровень его исполнительства заслуживает внимания лучших музыкантов мира. Так, прошлой весной он выступил с выдающимся альтистом Юрием Башметом и коллективом «Солисты Москвы» на фестивале Pizzicato.

Фото: burconcert.ru

^