13.07.2020
В Улан-Удэ директора мелькомбината обвинили в хищении сотен тонн зерна
Причиненный ущерб оценивают в 7,6 млн рублей

В Улан-Удэ направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего гендиректора АО «Заудинский Мелькомбинат» Ивана Жуйкова. Бизнесмен обвиняется по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере).

«По версии следствия, генеральный директор организации, осуществляющей деятельность по хранению сельхозпродукции, используя свое служебное положение, продал по заниженной цене переданные ему на хранение 733 тонны пшеницы и ячменя. Зерновые принадлежали одному из сельхозпредприятий республики. Полученные средства обвиняемый обратил в свою пользу. Причиненный преступлением ущерб составил 7,6 млн рублей, из которых 3 млн. рублей обвиняемым возмещено. Для взыскания оставшейся суммы ущерба потерпевшим заявлен гражданский иск», рассказали о подробностях дела в прокуратуре Бурятии.

Напомним, о нелегкой судьбе мелькомбината, который в настоящее время банкротится, «Номер один» подробно сообщал буквально на днях.

Фото: «Номер один»


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^