Спорт 26.02.2024 в 15:57

Спортсменка Мария Ольшевская нырнула в Байкал в одном купальнике

Она готовится к тому, чтобы установить новый мировой рекорд
A- A+
Спортсменка Мария Ольшевская нырнула в Байкал в одном купальнике
Спортсменка из Санкт-Петербурга нырнула в Байкал без гидрокостюма и погрузилась на глубину в 41 метр. Так она  готовится к своему главному погружению. 29 февраля девушка попытается установить мировой рекорд по нырянию под лёд без гидрокостюма среди женщин. 

Напомним, мы уже писали о том, что на Байкале хотят поставить рекорд на грани безумия. Спортсменка из Питера решила спуститься на глубину зимнего озера в одном купальнике.

Именитая Мария Ольшевская, попавшая в Книгу рекордов Гиннесса за самую долгую задержку дыхания в ледяной воде, рассказала нам о кропотливой подготовке чемпионки и перспективах нового рекорда.

Фридайвинг представляет собой подводное погружение c задержкой дыхания, без использования дополнительного инвентаря. Например, акваланга (автономного ранцевого аппарата, позволяющего человеку дышать под водой воздухом, который находится в баллонах, закрепленных за спиной пловца. - Прим. ред.). Но, несмотря на свое многовековое существование, фридайвинг стал распространенным лишь в 50-х. Тогда его признали официальным видом спорта.

- От дайвинга он отличается отсутствием баллонов с дыхательной смесью. Мы полагаемся исключительно на ресурсы своего тела. Делаем вдох и погружаемся. Настолько, насколько нам позволит организм, - объясняет рекордсменка по фридайвингу Мария Ольшевская.

Мария занимается фридайвингом 11 лет. За эти годы она попала в Книгу рекордов Гиннесса, задержав дыхание в ледяной воде без гидрокостюма на четыре минуты и 17 секунд. 

Фото: скриншот
Теги
Общество

Все новости

ЗУРХАЙ
с 17 по 23 апреля

Читайте также

В улан-удэнском аэропорту встретили участниц Байкальского лыжного марафона
Марафон состоится в ближайшие дни - 19 и 20 апреля
17.04.2024 в 10:26
В Улан-Удэ пройдет межрегиональный турнир по футболу
В турнире примут участие команды из Монголии, Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края
16.04.2024 в 15:43
Сборная Бурятии завоевала три золотых медали на турнире «Baikal Open»
В турнире участвовали около 200 спортсменов из семи стран
15.04.2024 в 14:29
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.