12.05.2016
Мать ребенка, которому отрезало палец: Я хочу обратиться в Прокуратуру
Женщина рассказала о событиях того злополучного дня

В социальной сети появился пост о том, что 5-летнему мальчику, который скатывался с горки на детской площадке, отрезало палец. Ребенка прооперировали, мизинец пришили, мальчик уже идет на поправку.

JhGO2XXBWsg.jpg

Как стало известно "Номер один", ЧП на детской площадке случилось 6 мая на улице Третьякова в поселке Зеленхоз.

 - Мой пятилетний сын вместе с бабушкой находился на улице, начал скатываться с горки, зацепился за железный край и серьезно ранил руку – ему отрезало мизинец на правой руке, под самый корень. Бабушка тут же вызвала «скорую», - рассказывает мама пострадавшего мальчика Екатерина. 

В БСМП, куда госпитализировали ребенка, ему экстренно провели операцию. Пальчик пришили, но процент, что ткани не приживутся, оставался еще несколько дней. В случае отторжения ребенку грозила ампутация пальца.   

- Сын до сих пор в больнице, его состояние на сегодня нормализовалось, пальчик начал приживаться, слава Богу, - делится мама малыша. – Врачи говорят, сынишка еще долго будет лежать в больнице. Большое спасибо детским хирургам и всему персоналу больницы за помощь в спасении моего ребенка.

Маме мальчика пока некогда разбираться кто виноват в травме. Помимо сынишки, к которому сейчас нужна помощь, у нее на руках еще один маленький ребенок. 

- Я хочу обратиться в органы прокуратуры, я считаю, что площадка не соответствует нормам безопасности, я таких площадок еще никогда не видела. На детских площадках должны стоять пластмассовые горки, а здесь – одна жестянка. Что же это такое?

По словам Екатерины, в этот район она семьей переехала зимой, но до инцидента ее сын практически каждый день играл во дворе, и никто не думал, что на площадке настолько опасно. 

- Здесь много детей с трехэтажного дома катается, мы катались, все было нормально. Как только мой ребенок выпишется из больницы, я займусь этим делом в полную силу. Буду обращаться в прокуратуру с заявлением. 

Известно, что злополучную горку в тот же день убрали. Как говорится, пока гром не грянет, мужик не перекрестится. 

Любовь Ульянова, «Номер один»
Фото: vk.com, "Аноним 03"
^