11.09.2019
Глава Бурятии примет участие в сессии Генеральной ассамблеи UNWTO
Он расскажет о проекте создания кластера лечебно - оздоровительного туризма на Востоке России

 Глава Бурятии Алексей Цыденов принимает сегодня участие в 23-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации (UNWTO) в Санкт-Петербурге, где представит проект создания кластера лечебно - оздоровительного туризма в республике.

Его ждут на деловой встрече глав регионов РФ, где будут обсуждаться темы туризма и его вклада в экономику, развитие территорий, дорожная карта и стратегия развития отрасли, лучшие практики и механизмы финансирования, привлечение инвесторов.

Алексей Цыденов также выступит на панельной дискуссии по развитию медицинского и оздоровительного туризма и расскажет о проекте создания кластера лечебно - оздоровительного туризма на Востоке России. Республика является одним из перспективных регионов России по своему туристско-рекреационному потенциалу.

За последние десять лет количество иностранных туристов, посетивших республику, увеличилось в 4,5 раза, с 2017 года въездной турпоток увеличился на 21,1%.Общий туристский поток, включая экскурсантов, составляет 1,1 млн человек, в том числе 76, 6 тыс интуристов. Принятие региональной стратегии развития внутреннего и въездного туризма на период до 2035 года планируется в конце текущего года

Генеральная ассамблея Всемирной туристской организации - крупнейшее событие мировой туристической индустрии пройдет в Санкт-Петербурге. В ассамблее участвуют более 1500 делегатов из 158 стран. Цель – обсудить решение глобальных задач, стоящих перед туристической сферой. Сессию организовало Федеральное агентство по туризму РФ. В программе 16 разноформатных мероприятий, в том числе, встречи, дебаты, пленарные заседания, доклады и сессии. Они пройдут сразу на трех площадках: в Экспофоруме, Таврическом дворце и Президентской библиотеке.

Всемирная туристская организа́ция, ЮНВТО, ВТООН (англ. United Nations World Tourism Organization; UNWTO) - специализированное межправительственное учреждение системы ООН, объединяющее 158 стран-участниц, 6 ассоциированных территорий, две территории в статусе наблюдателя и более 500 аффилированных организаций (2017 год). ЮНВТО действует на основании Устава и прилагаемых к нему Финансовых правил, вступивших в силу 2 января 1975 года и занимается развитием устойчивого и общедоступного туризма. Ведущая международная организация в сфере туризма. Штаб-квартира находится в Мадриде. Генеральный секретарь — Зураб Пололикашвили (Грузия). Высшим руководящим органом ЮНВТО является созываемая раз в два года Генеральная ассамблея.

Фото: media.unwto.org
^