17.07.2012 в 11:56

Байкальский информационный форум стартовал в Улан-Удэ

Сегодня участники из разных городов России обсудили проблемы и перспективы развития региональных телерадиокомпаний. И пока выводы неутешительны: в связи с переходов на новый цифровой формат вещания, требуются большие финансовые вложения. А так как региональные компании и без того с трудом выживают, то без финансирования государства, области или города обойтись нельзя.  
A- A+

Наступила новая эпоха - заявляет Владимир Лившиц из Национальной ассоциации телерадиовещателей. Меняется все - формат вещания теперь в цифре, появляются новые крупные компании на медиарынке. Еще непонятно, как будут выглядеть пресловутые мультиплексы - группы каналов, которые зрители увидят в новом, цифровом качестве.

Карина Канунникова - генеральный директор телекомпаниии "Альтес" (г. Чита): «Для нас что-то эфемерное и трудновоплотимое. Мы не знаем ни законодательства, ни механизмов воплощения, а главное - финансовой составляющей. Кто, все-таки, будет платить за вещание».

До маленьких компаний все нововведения в медиапространстве еще не дошли. Нужны разъяснения. Рекомендации. Но и у самих телевизионщиков есть, что посоветовать правительству страны.

Вера Рыжкович - заместитель генерального директора телекомпании "АИСТ" (г. Иркутск): «Телевидение или газеты помогают государству в информировании населения. но не получают от государства той поддержки, на которую могут в связи с этим рассчитывать. В частности, налоговые льготы».

Бурятия пока оказалась не готова к переходу на новый цифровой формат вещания, заявил Владимир Лившиц. Впереди еще много изменений. Региональным телекомпаниям также придется побороться за место под солнцем.

Владимир Лившиц - советник президента Национальной ассоциации телерадиовещателей: «Каждый рассматривает телерадиокомпанию как производителя, который должен платить, платить и платить. А получать и зарабатывать не очень происходит».

В силах самих региональщиков изменить законодательство - утверждает Владимир Лившиц. И рекомендации Байкальского информационного форума должны дойти до руководства страны.

Резолюция конференции, которая пройдет в Улан-Удэ в течение двух дней будет представлена в правительство России президентом Независимой ассоциации телевещателей Эдуардом Сагалаевым. 

Сообщает Тивиком

Читайте также

В Бурятии помогли матери пропавшего без вести военного
Бойцу не выплатили денежное довольствие за участие в СВО
02.07.2025 в 10:36
В Бурятии могут появиться еще два пункта пропуска на границе с Монголией
Монгольская сторона уже подтвердила свою заинтересованность этом
02.07.2025 в 10:18
Пенсионерка из Улан-Удэ лишилась всех сбережений
Аферисты убедили ее перевести деньги на «безопасный счет»
02.07.2025 в 09:45
Следующая новость
© 2012 — 2025
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.