13.02.2013 в 09:12

Клялся в любви и бил табуретом

В Курумканском районе расследуется уголовное дело по факту незаконного лишения свободы. Гражданский муж выследил бывшую жену, затащил в свою квартиру и всю ночь избивал. Бил, в том числе, и стулом по голове, в результате с тяжелой травмой головы женщины была госпитализирована. Таким диким способом мужчина пытался вернуть жену, уверяя, что не может без нее жить.
A- A+

Когда-то парень с девушкой жили в родном селе по соседству. Со временем сдружились, начали жить вместе, а четыре года назад у молодых родился ребенок. Но дружной семьи не получилось -- муж регулярно избивал жену. За побои и угрозу убийством парня судили, но в колонию он не попал. Год назад женщина не выдержала и сбежала от сожителя в Улан-Удэ.   

В этом январе девушка приехала в Курумкан навестить своих родных. В один из дней вместе с подружками девушка пошла в местное кафе, там столкнулась с бывшим сожителем, но разговаривать с ним не стала. Тот проследил за ней по дороге домой, а затем напал и насильно затащил в свою квартиру. Пьяный мужчина бил ее руками и ногами, ударял стулом. Попытка найти помощь у находившегося в квартире отца сожителя не увенчалась успехом – тот был сильно пьян, и на просьбу женщины лишь упрекнул, что она испачкала его кровью. 

Улучив момент, женщина смогла открыть свою сумочку и взять сотовый, чтобы позвонить матери. Но мать не успела взять трубку. С телефоном в руках женщину увидел сожитель, который тут же вырвал сотовый и ударил ее. Когда обеспокоенная мать перезвонила, сожитель предупредил свою жертву, чтобы она успокоила мать и сказала, что у нее все хорошо. Женщина схитрила и намекнула матери по-бурятски, что она в опасности. Мать тут же сообщила об этом в полицию.   

Прибывшим по вызову сотрудникам полиции мужчина не открыл. Испугавшись, он разбил лампочку и попытался перерезать себе вены, но у него не получилось. Дверь пришлось выбить. 

- В отношении 29-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное лишение человека свободы с применением насилия, опасного для жизни и здоровья», - сообщил Борис Похоев, руководитель Баргузинского МСО СУ СК РФ по РБ. - Сейчас он находится на подписке о невыезде, от следствия не скрывается. Ему предъявлено обвинение. На допросе он рассказал, что очень любит свою бывшую сожительницу и не может без нее жить.  

После освобождения девушка была доставлена в больницу, у нее были зафиксированы многочисленные ушибы, гематомы и тяжелая травма головы - закрытый перелом теменной кости. Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении обвиняемого еще одного уголовного дела - по факту причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшей.   

Любовь Ульянова, «Номер один».

Читайте также

Более 300 человек за сутки заразились коронавирусом в Бурятии

Заболеваемость ковидом в республике резко возросла

22.01.2022 в 12:26
В районе Бурятии построили поликлинику

Открытие поликлиники в Тарбагатае запланировано на март

22.01.2022 в 12:07
В пригороде Улан-Удэ жилым домам угрожало подтопление
Местная администрация отвела русло ручья подальше от домов
22.01.2022 в 11:52
Остались на нарах
Заключенные Бурятии «пролетают» мимо вторых путей БАМа
22.01.2022 в 10:04
Следующая новость
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.