20.05.2014 в 19:04

Полиция в вашем смартфоне

Быстро связаться с полицией, узнать своего участкового или штрафы за нарушения ПДД – все это возможно сделать, не вставая с дивана. МВД презентовало официальное мобильное приложение для смартфонов.
A- A+
16 мая министерство внутренних дел России по Бурятии провело пресс-конференцию, где было объявлено о выпуске мобильного приложения. Приложение «МВД России» доступно для скачивания в Apple Store и Google Play. Скачать его также можно, воспользовавшись QR-кодом на сайте МВД. За первые дни его уже скачало более 10 000 человек. Все желающие могут протестировать мобильное приложение и оставить свой отзыв на официальной странице ведомства в социальной сети «ВКонтакте».

Приложение содержит девять основных сервисов – новости МВД страны и региона, вызов полиции, отделения полиции, ваш участковый, розыск, прием обращений, штрафы за нарушения ПДД, санкции КоАП и поведение при ЧС.

- Приложение МВД для смартфонов – это возможность не терять самообладание в трудной ситуации. Где бы вы ни находились, ваш вызов поступит в ближайшее отделение полиции. На интерактивной карте отображаются адреса и телефоны расположенных рядом с вами отделений полиции. Карта также подскажет вам связаться с участковыми уполномоченными, которые в момент вашего запроса находятся к вам ближе всех. Прямо в смартфоне вы можете написать заявление в любое отделение полиции или министерство внутренних дел. Здесь же самая актуальная информация о нарушениях правил дорожного движения, советы и рекомендации по поведению в экстренных ситуациях, – рассказывается в презентационном ролике.

По словам представителей ведомства, приложение разрабатывалось достаточно давно, и стоимость работ составила около двух миллионов рублей. Новинку запустили именно перед летом, для того чтобы отдыхающие граждане в случае экстренной, чрезвычайной ситуации могли им воспользоваться. В ближайшее время приложение будет дополнено новыми функциями, которые помогут человеку в экстренной ситуации, а также упростят обращение в органы внутренних дел.

Лев Хандажапов, «Номер один».

Читайте также

В районе Бурятии мужчина забил насмерть приятеля табуретом
Житель Гусиноозерска наносил удары до тех пор, пока стул в его руках не сломался
30.01.2023 в 19:01
Алексей Цыденов: «Просто отлично! Летаем и дальше по доступной цене»
В России продлили программу субсидирования перелетов по маршрутам ДФО
30.01.2023 в 18:02
В Национальной библиотеке Бурятии появилась интерактивная песочница для детей-инвалидов
С приобретением ознакомились учащиеся коррекционной школы-интерната
30.01.2023 в 17:54
В Улан-Удэ четыре собаки напали на 43-летнего горожанина
Животных уже отловили сотрудники Комитета городского хозяйства
30.01.2023 в 17:32
Следующая новость
© 2012 — 2023
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.