17.10.2014
Монголия приостановила работы по проекту Шурэнской ГЭС, которая грозила Байкалу экологической катастрофой
Глава минприроды России Сергей Донской высоко оценил это решение. Донской сообщил о готовности привлечь к работе по оценке воздействия на окружающую среду данного проекта российских специалистов, сообщает пресс-служба минприроды. 

По словам Сергея Донского, реализация проекта могла негативно повлиять на водный баланс уникального озера Байкал. 

В ходе рабочей встречи Донского с министром окружающей среды и экологического развития Монголии Санжасурэнгийн Оюун были обсуждены меры по сохранению Байкала. В частности, глава минприроды России выступил с инициативой наделить российских и монгольских специалистов полномочиями по оценке экологических рисков хозяйственной деятельности на водосборном бассейне Байкала, сообщает «Байкал-Daily».

Напомним, ранее против строительства ГЭС выступил Комитет всемирного наследия ЮНЭСКО. По мнению экологов, реализация этих планов может обернуться катастрофой для озера Байкал. 


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^