25.07.2015 в 10:05

Десять отраслей Бурятии с самым большим дефицитом кадров

Статистика гласит, что у нас многие отрасли в Бурятии испытывают кадровый голод.
A- A+
Десять отраслей Бурятии с самым большим дефицитом кадров
В рейтинге, основанном на данных Бурятстата, «Номер один» расскажет, где больше всего не хватает рабочих рук, а значит и больше всего вакантных мест. 

1. Серьезный недобор в кадрах у нас наблюдается на металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий. Здесь не хватает почти 28 процентов от нужного числа работников. Если вы готовы сильны физически и готовы к нагрузкам, вы можете осчастливить металлургов и слегка улучшить их кадровую статистику.

1.jpg

2. Нехватку кадров испытывает текстильное и швейное производство – здесь не хватает почти 15 процентов от плана. Причина, скорее всего, кроется в высоких темпах развития отрасли, за которыми не успевает кадровая политика.

2.jpg

3. Примерно 8,7 процента от потребности в кадрах – таков дефицит в организациях, занимающихся финансовой деятельностью. Правда, здесь необходимы специальные знания. Но если они у вас есть, и вы почему-то до сих пор без работы – отрасль ждет вас.

3.jpg

4. Примерно такой же дефицит – 8,6 процента – наблюдается в химической промышленности. Впору надевать защитный комбинезон и осваивать научное колдовство веществ и их реакций.

4.jpg

5. Пора на рудники. Добыча полезных ископаемых испытывает нехватку 8,2 процента от потребности. В основном это, скорее всего, золотодобыча, где можно немало заработать, но для этого придется попотеть.

5.jpg

6. Чуть менее восьми процентов дефицит в сфере предоставления социальных услуг. Если вы мечтаете помогать незащищенным слоям населения (например, пенсионерам), то вам дорога сюда. Правда, рассчитывать на большое вознаграждение здесь не приходится.

6.jpg

7. Словосочетание «валить лес» у нас многие понимают превратно. А зря – здесь дефицит кадров составляет 7,7 процента. Деревообработка в Бурятии всегда была в приоритете, а значит и устроиться туда не так уж и сложно.

7.jpg

8. Кадровый голод в 7,3 процента испытывает производство электрооборудование. Если вы хотите увидеть «Приборку» изнутри, добро пожаловать в кадровый отдел предприятия.

8.jpg

9. Если вы специалист по связи, то проблем с трудоустройством у вас быть не должно – здесь потребность в кадрах составляет ровно столько же, сколько и в предыдущем пункте – 7,3 процента.

9.jpg

10. Рекордно низкую кадровую обеспеченность показывает производство кожи, изделий из кожи и обуви – здесь не хватает 90,3 процента. То ли производители не успели набрать работников, то ли у них огромная производительность труда на одного человека. Но попробовать стоит – кажется, там не откажутся от дополнительных рабочих рук.

10.jpg

Читайте также

Жительница Улан-Удэ лишилась 300 тысяч после звонка из поликлиники
Деньги она перевела на «безопасный» счет
05.07.2025 в 15:22
В Улан-Удэ жители микрорайона могут оказаться на улице
Причина этого – планы РЖД по расширению станции
05.07.2025 в 14:00
В Улан-Удэ нашли пропавшую девушку
С ней все в порядке
05.07.2025 в 09:39
Самолёт «Байкал» вновь подорожал
Его стоимость увеличилась с 260 до 320 миллионов рублей
05.07.2025 в 09:33
Следующая новость
© 2012 — 2025
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.