11.01.2016
Администрацию Нижнеангарска заставили обустроить легальный пляж
До 1 мая 2016 года в поселке появится место для летнего отдыха и купания

Прокурор Северобайкальска обратился в суд с иском к администрации поселка Нижнеангарск. Он потребовал принудить администрацию к организации мест массового отдыха на водных объектах.

«Требования мотивированы тем, что, по сведениям Северобайкальского инспекторского участка ГИМС МЧС России по Бурятии, в поселке Нижнеангарск имеется территория, определенная для купания - 100 метровая зона возле спасательной станции, находящейся на берегу в 300 метрах от основной дороги ул. Рабочая», - сообщили в пресс-службе Прокуратуры Бурятии.

Проверка показала, что место для отдыха не соответствует нормативным требованиям, а отсутствие оборудованного пляжа может стать предпосылкой для возникновения чрезвычайных ситуаций на воде, в том числе и к гибели людей.

17 сентября Северобайкальский городской суд иск прокурора удовлетворил, однако глава администрации МО ГП «поселок Нижнеангарск» с решением суда не согласился и подал апелляцию в Верховный суд Бурятии. Стоит ли говорить о том, что решение Северобайкальского городского суда Верховный суд оставил без изменений.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Бурятии
Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^