11.01.2016
Великобритания оценила труды бурятских ученых
Высокую оценку получила бактериологическая лаборатория республики

Речь идет о получении сертификата внешней оценки качества Великобритании.

Национальная служба внешней оценки качества Великобритании располагается в Лондоне при управлении здравоохранения Англии и является независимой некоммерческой организацией, чей опыт в области внешней оценки качества исследований в разных странах насчитывает свыше 40 лет.

«Для бактериологической лаборатории наличие такого сертификата очень важно, так как в 2015 году мы перешли на европейские стандарты определения чувствительности микроорганизмов к антимикробным препаратам EUCAST», - отмечает заведующая баклабораторией РКБ им. Н.А.Семашко Елена Бурасова.

Получение международного сертификата подтверждает качество исследований, выполняемых в бактериологической лаборатории, соответствующее современным требованиям, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Бурятии.

Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^