27.01.2016
В Бурятии могут появиться два новых туристических кластера
Концепции кластеров "На Великом чайном пути" и "Байкал Старовер" вошли в 10-ку лучших

Разработка кластера «На Великом чайном пути» предполагает развитие местности, прилегающей к озеру Щучье в Селенгинском районе. Это и улучшение транспортной доступности, и строительство велосипедных дорожек, и организация площадок для сбора мусора.

Еще один кластер, «Байкал Старовер», предложено создать в Тарбагатайском районе для развития культурно-исторического потенциала и популяризации духовного наследия семейских – старообрядцев.

Проекты кластеров были рассмотрены на Координационном совете федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 г.г.)» в г.Москве и вошли в число 10 перспективных проектов, реализация которых запланирована на 2016 – 2018 годы.

Напомним, что программа развития внутреннего и въездного туризма реализуется в Бурятии с 2012 года. За это время создано 4 туристических кластера в Кабанском, Тункинском, Кяхтинском и Иволгинском районах, построены дороги, линии электропередач, водоводы и другие объекты инфраструктуры. На территории кластеров построены гостиницы, кафе, места отдыха и оздоровления, в создание которых инвесторами было вложено более 1,5 млрд. рублей. 

Реализация проектов «На Великом чайном пути» и «Байкал Старовер» сделает Бурятию своеобразным рекордсменом по количеству туристических кластеров, создаваемых в рамках федеральной целевой программы, сообщает пресс-служба Минэкономики Бурятии.

Фото:pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^