05.02.2016
Служба по тарифам Бурятии получила начальника
Указом главы Бурятии должность принял Борис Хмелев

Борис Хмелев возглавит службу по тарифам Бурятии всего на полгода. Таким назначен испытательный срок для чиновника. Отметим, что с января 2016 года он уже временно исполняет обязанности руководителя РТС РБ.

Справка:

hmelev.jpg
Фото: оф. сайт РСТ
Хмелев Борис Викторович – руководитель РСТ РБ
Родился 18 марта 1963 года в Республике Бурятия, город Улан-Удэ.
В 1985 году с отличием окончил теплоэнергетический факультет Томского политехнического института по специальности «Тепловые электрические станции».
В 2007 году окончил Международный институт менеджмента Открытого университета Великобритании по специальности «Управление деятельностью и изменениями», квалификация – менеджер-профессионал.
В 2011 году закончил обучение в Сибирской академии государственной службы по специальности "Финансы и кредит".
С 1985 г. по 2002 г. работал на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 – машинистом турбин, старшим машинистом турбинного цеха, старшим инженером отдела капитального строительства (далее ОКС), заместителем начальника ОКСа, начальник ОКСа.
С 2002 г. по 2008 г. работа в ОАО «Бурятэнерго» - начальник отдела инвестиций, начальник Департамента инвестиций, начальник Департамента перспективного развития и инвестиций, начальник управления капитального строительства.
С 2008 г. по 2011 г. работал в Министерстве по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ – заместитель председателя Комитета по развитию энергетики и энергосбережению.
С января 2011 года первый заместитель руководителя Республиканской службы по тарифам Республики Бурятия, с января 2016 года - Врио руководителя РСТ РБ.
Награжден Почетными  грамотами Республики Бурятия, ОАО «РАО ЕЭС России», Минтранса РБ, Министерства энергетики Российской Федерации. Заслуженный энергетик Республики Бурятия.

Главное фото: russianstock.ru
^