18.02.2016 в 11:29

Конкурсный управляющий о "Правде Бурятии": "Бросили газету, все разворовали"

Завершено конкурсное производство ООО "Издательский дом "Правда Бурятии"
A- A+
Конкурсный управляющий о "Правде Бурятии": "Бросили газету, все разворовали"
Издательский дом "Правда Бурятии" "сделал" последний выдох. Согласно данным конкурсного управляющего, предприятие задолжало кредиторам 4,2 миллиона рублей.

Зарегистрированного имущества у должника не оказалось. Ни компьютеров, ни достойной для продажи мебели, ни собственных объектов недвижимости.

Напомним, что основным собственником ООО "ИД Правда Бурятии" являлся  Комитет по управлению имуществом администрации Улан-Удэ, его доля в издательстве составляла  50,9 процентов. Как оказалось, в КУИ об окончании конкурсного производства пока не в курсе. Остается открытым один вопрос: куда делось имущество предприятия?

- На балансе у них находилась мебель, шкафы, - говорит начальник отдела по работе с МУП и организации КУИ администрации Улан-Удэ Татьяна Лыгденова. - В последующем конкурсный управляющий должен был ознакомиться с составом имущества, значащегося на балансе. Три компьютера мы передавали по договору ответхранения работникам этого же предприятия. В остальной части комитет не имел право распоряжаться этим имуществом, потому что там 29 участников. Мы не контролировали вопрос. Помещения у них арендовались и Минимущества. Объектов недвижимости за ними не значилось. 

Тем временем, конкурсный управляющий Вячеслав Пермяков дал "Номер один" достаточно емкий ответ на этот вопрос.

- Ничего не оказалось у них (имущества – Прим. авт.). Бросили газету, разворовали. Конкурсное производство завершилось, долги считаются погашенными. Их списали на основании закона. Имущества нет никакого, ничего нет, все бросили, - сказал Вячеслав Пермяков.

Напомним, банкротом издательский дом признали 15 июля 2015 года

Справка:

Газета начала издаваться 7 июня 1918 года под названием «Вестник Советов Прибайкалья». Выходила в ежедневном режиме. Затем произошли легкие преобразования с названиями, но от перестановки букв суть не изменилась. 

Наступил Август 1991. Путч и, как орган ЦК КПСС, "Правда Бурятии" закрыта на три месяца. И в этом же году газета "Правда Бурятии" стала акционерным обществом. 

Спустя 8 лет, после успешной бизнес-карьеры и суровых кризисных будней внезапно поссорились акционеры. Но, по правде говоря, газета продолжала работать. 

Началом третьего, закатного, периода, можно считать декабрь 2002-го  года. Администрация Улан-Удэ стала владельцем 50,9 процентов в ООО "Правда Бурятии". Пройдя полный круг зодиака, через 12 лет выяснилось, что газета на грани разорения и не может выбраться из долговой ямы.

Надежда на спасение пришла из администрации города, "Правда Бурятии" получила 4 с лишним миллиона рублей на подписку ветеранов и участников ВОВ. Но, как оказалось, это не стало спасением. 

В конце 2014-го в издании прошли обыски. Изъятия. Газета прекратила выпуск.


Читайте также

Бурятские спортсмены стали чемпионами на международном турнире в Хабаровске
Воспитанники спортивного клуба "Номто" Людмила Воронцова и Сандан Санданов стали чемпионами международного турнира по боксу памяти Героя Советского союза Константина Короткова
19.05.2024 в 10:14
Через тернии к Богу
Как люди уходят в монастыри и почему стать монахом может не каждый
19.05.2024 в 08:00
В Улан-Удэ школьник творит чудеса на кухне
Его блюда заказывают даже местные рестораны
19.05.2024 в 07:00
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.